Главная / Новости Петербурга / Жителям Петербурга кто виноват и что делать, если прорвало батарею

Жителям Петербурга кто виноват и что делать, если прорвало батарею

Путь к теплым батареям в городе Санкт-Петербург для некоторых лежит через неприятные хлопоты из-за прорвавшихся радиаторов в квартире. Специалисты рассказали, как быстро решить проблему, если это случилось с вами. Кто виноват и что делать, если прорвало батарею0

Начало отопительного сезона — это постоянно риск коммунальных аварий: трубы, которые только начинают прогревать в преддверии зимы, не выдерживают и взрываются. Одномоментно отопительный сезон не начать — простоявшие все лето без дела трубы могут дать течь или просто-напросто взорваться. Поэтому дома осенью протапливают постепенно.

Если это произошло с вами, приятного мало. Владельцы квартир в результате получают сломанные радиаторы, испорченную мебель и иски от затопленных соседей. Узнали у профессионалов, кто виноват и что делать в этом случае.

В большинстве случаев за прорыв труб отвечает управляющая организация. Но собственник также может быть виновен в протечке — если самостоятельно менял батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия, не уведомив компанию. Но ключевым фактором все же является место протечки, рассказала в беседе с юристом, специализирующая на вопросах в сферах ТСЖ и ЖКХ, Ольга Перминова.

«До первого запорного крана — это ответственность управляющей организации. Это в том случае, если батареи были переустановлены собственником жилого помещения. Если оборудование с момента постройки не меняли, то оно относится к отопительной системе дома. Тогда в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов прорыва ответственность несет организация. В первую очередь надо обратиться туда и пригласить представителя, который зафиксирует протечку и составит акт о причиненном ущербе», — поведала юрист.

Кто виноват и что делать, если прорвало батарею1

Если это не получилось сделать, то Перминова советует позвать независимого эксперта. После этого надо обратиться еще раз в управляющую организацию группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей, но уже с требованием о возмещении ущерба.

«Чаще всего они идут навстречу и выплачивают компенсацию в досудебном порядке. По другому их могут лишить лицензии на оказание услуг», — поделилась Перминова.

А вот в «Теплосеть Санкт-Петербурга» обращаться не имеет смысла. Там отметили, что не отвечают за взрывы и протечку батарей, порекомендовали сразу звонить в управляющую компанию.

«Квартиры в жилых домах — это не зона нашей ответственности, так как мы доводим конкретно до самого здания. Поэтому в случае прорыва необходимо обратиться не к нам, а в управляющую компанию или ЖКС», — ответили в «Теплосети С-Петербурга».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан