Главная / Новости Ростова / Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов

Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов

Практически 400-килограммовую работу мастерица отправила за тысячи километров — в Калининград. Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов0 В декрете молодая мать из Таганрога увлеклась необычным занятием. Ольга Козлова 12 лет проработала медсестрой в детском саду. После рождения второго малыша девушка занялась скульптурой. Последние несколько месяцев она создает красочных драконов с живыми очами.

— Серьезные работы начала делать летом в этом году, — рассказывает мастер. – Ранее создавала домашние статуэтки и кукол. Но планка сразу повышается, как только начинает получаться что-то сложное и большое!

Первой работой Ольги восточнославянское женское имя, женская форма мужского имени Олег было уличное кашпо — изящная девушка с цветком на голове. Последующей мастерица сделала гейшу в красном кимоно с расписными веерами. Вскоре восточная тема вдохновила Ольгу на создание сказочного дракона.
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов1
— Эта работа пошла к заказчику в Калининград! — продолжает мастер бетонных дел. – Скульптура массивная, в длину примерно полтора метра. Я ее расположила на прямоугольной платформе, куда для красоты добавила кусочки белого мрамора и зеленых камней. Смотрится очень гармонически с переливчатой окраской! Цвет переходит от золота к коричневому и темно-зеленому. Почти 400-килограммовую статую мы поместили на манипулятор и отправили в транспортную компанию. В Калининград она доехала без проблем! А заказчик был в восторге!

Хрупкая женщина справляется со всем процессом изготовления сама. Муж лишь иногда помогает Ольге сваривать детали каркаса Каркас — несущая внутренняя или внешняя конструкция здания, механизма, сооружения, аппарата.
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов2
— Да, время от времени устаешь от работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части. Но в процессе я ни о чем не думаю, кроме творчества. Оно меня полностью захватывает. И в конце берет гордость, что у меня вышло!

Среднем на скульптуру у Ольги уходит месяц. Бывает, она работает по шесть-семь часов в сутки, а на выходных, когда с детьми могут посидеть бабушки и дедушки, – и целый день напролет!

— В течение двух месяцев работаю над парной статуей, — продолжает мастер. – Драконы, мальчик и девочка, будут держать в лапах колонну. Весенней порой хочу вернуться к работе еще над одним большим драконом собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Пока я только создала каркас для него.

1-ым делом Ольга рисует схематический эскиз от руки. На нем примерно отмеряет объемы, но сам рисунок делает маленьким. Уже во время лепки мысленно его масштабирует.
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов3
— Второй этап – закладка скелета, — объясняет Ольга. – Когда надо для каркаса сварить между собой арматуру, подключаю мужа. Далее начинаю наращивать бетонную массу и сформировывать скульптуру. Делаю два слоя. Кстати, в парных драконах стоит каркас для облегчения, а скульптура вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых материалов методом высекания, удаления лишнего из начальной массы каменного или иного блока (способ формовычитания), которая сейчас красуется в Калининграде, полностью выполнена из бетона, поэтому она и весит так много.

Поверхность первого слоя Ольга оставляет ребристой, чтобы со последующим он хорошо сцепился. Второй слой нужно наложить в течение 12 часов, чтобы 1-ый был еще немного влажным, для лучшей сцепки. Ненужную массу Ольга отсекает ножом сразу по сырому. Сформировывает детали изготовленное, изготавливаемое или же подлежащее изготовлению изделие, являющееся частью изделия, машины или же какой-либо технической конструкции, изготавливаемое из однородного по структуре и свойствам материала без применения при этом каких-либо сборочных операций — мордочку с лапами — и заглаживает. Если успевает до высыхания, наносит драконью чешую и складки или же выпиливает рельеф на готовой скульптуре.
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов4
— Когда проработаны маленькие детали, делаю зачистку, потом грунтую и раскрашиваю. Использую краски для наружных работ. Пока аэрографом не работаю, наношу вручную. Зато выходит делать интересные сочетания и переходы. Мне всегда хочется, чтобы сказочный зверь получился реальным, живым!

Именно поэтому она долго училась отливать глаза.

— Делаю их из эпоксидной смолы. Мне посчастливилось найти прозрачную, отчего глаза получаются выразительными и яркими. Но сначала из смолы нужно убрать излишний воздух, чтобы не появились пузыри. Дома соорудила вакуумный аппарат, который выталкивает воздух со дна на поверхность, где я лопаю пузырьки зажигалкой. Позже расписываю и покрываю еще одним слоем смолы.

Всем технологиям Ольга научилась сама, из Инета, но идеи для работ она никогда не копирует.
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов5
— Лучше получается, когда все делаешь по-своему! Лепить схожие копии мне неинтересно, потому что в творчестве я самовыражаюсь. Скульптур львов я не стала делать, слишком заезженная тема. Все-же хочется делать уникальные вещи и ставить сложные задачи. Даже если захочу сделать кошку, вылеплю не льва, а, к примеру, пантеру. Черную, с живыми глазами, еще и флюоресцентной краски добавлю, чтобы они светились в темноте!

За исключением скульптур, в коллекции Ольги есть интерьерные куклы ручной работы. Детали мастер конечно создает из самозатвердевающей полимерной глины, одежду тоже шьет сама. Творчество Ольга совмещает с заботой о семье и ни о чем не жалеет!
Молодая мама в декрете создает бетонные скульптуры драконов6

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан