Главная / Новости Ростова / В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи

Несколько сотен жильцов высотных домов подписали петицию с требованием к управляющей компании министерства обороны навести порядок в многоквартирных домах. В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи0 Фото: Общие балконы в многоэтажках

Подъезды и округи четырех многоэтажных домов для военных в микрорайоне Суворовском Ростова-на-Дону напоминают, скорее, помойку, чем жилую постройку. Вот уже несколько лет семьи военнослужащих жалуются на бездействие коммунальщиков. В многоэтажках на улице Уланской подъезды находятся в плачевном состоянии, придомовая территория утопает в грудах мусора.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи1
Фото: на всех придомовых площадках горы мусора

Корреспондент DonDay.ru побывал в одном из домов и зафиксировал это на камеру. Зрелище, мягко говоря, удручающее. Со стенок в подъездах осыпается побелка. Вокруг грязь. Сами стены измазаны какой-то непонятной плохо пахнущей субстанцией. Общие балконы домов захламлены строительным мусором и пищевыми отходами. Домофоны на входе не работают, а двери подъездов распахнуты настежь. В лифтах – страшная вонь. На лестничных площадках нет света, по утрам и вечерам по ним можно передвигаться только с фонариком.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи2
Фото: Света на лестничных площадках никогда нет

Естественно, возникает вопрос, кто устраивает «свинарник»? Наверняка, есть и нерадивые жильцы, которым лень выкинуть мусор. Но масштабы бедствия таковы, что нескольким ленивым постояльцам вряд ли под силу устроить таковой бардак. К тому же не стоит забывать, что в домах сломаны входные двери. А на территории Суворовского очень много лет пустуют несколько бесхозных многоэтажек. Их давно разграбили мародеры и облюбовали бездомные и прочие полукриминальные личности. Многие из них нередко заглядывают в жилые дома, где есть чем поживиться.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи3
Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: пустующие квартиры разграблены

Впрочем, жильцы убеждены, что основным источником беспорядка в домах и вокруг них является управляющая компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), которая уже много лет не выполняет собственные обязанности.

Дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий должна обслуживать компания «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны. Но жители не помнят, чтобы от этой организации получали что-либо, кроме квитанций об оплате коммунальных услуг, которые им никто не оказывает. Ольга Васильева, живущая в одной из квартир (имя изменено по просьбе собеседника), поведала, что в подъездах практически не убирают.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи4
Фото: Вид ступенек при входе

— Мы жаловались во все инстанции, но результата ноль. Лишь в один прекрасный момент после очередного обращения прислали уборщицу, которая вместо уборки только размазала грязь и ушла. Мусор на балконе как был, так и остался.

Отчаявшиеся жильцы решили написать жалобу в адрес вышестоящего начальства в Москву. Из столицы востребовали от УК отчитаться, те, недолго думая, взяли где-то фотографии чистых подъездов и отправили начальству. Мол, видите, все у нас в порядке. А сетуют кляузники, которым нечем заняться.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи5
Фото: Вид ступенек при входе

— Как я понимаю, представители УК в отчете проявили фотографии подъездов функциональный и конструктивный элемент строения, вход в многоквартирный дом других домов, которые к ним не относятся, — рассказывает Ольга.

Терпению жильцов пришел конец, когда месяц назад они получили квитанции, в которых себестоимость техобслуживания повысилась почти на 30%.

Свои квитанции показала и Ольга восточнославянское женское имя, женская форма мужского имени Олег.

— До ноября мы платили 13,41 рубля за квадратный метр. Сейчас же тариф подскочил до 19,36. К примеру, в октябре мне пришла квитанция на 1 277,54 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). В ноябре стоимость издевательски подняли до 1 717,84 рубля. Рост почти на 500 рублей! А мы как жили в грязи, так и живем! Не было такового, чтобы я не оплачивала услуги. Мы свои обязанности выполняем исправно, без каких-либо задержек. Почему в ответ не получаем ровненьким счетом ничего? За что мы платим? Понимаете, мы ведь в ловушке. Это же служебные квартиры, мы не можем не платить, деваться некуда. Толком никто не сетовал, потому что боятся, вдруг лишатся жилья, или на работе начнется прессинг.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи6

Ольга стала зачинателем создания петиции от жильцов четырех домов на Уланской (№№ 3, 5, 7, 9). В них — по 250 квартир, в которых живут порядка 3-х тысяч человек. В жалобе на имя начальника Государственной жилищной инспекции подробно описано, почему дома находятся в неисправном состоянии. Согласно документу, за исключением всего вышеперечисленного, в подъездах не проводят дезинфекцию, отопление в дома подается с перебоями, а в подъездах батареи и совсем холодные, балконные двери на лестничных площадках сломаны.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи7
Фото: Выбитые двери и мусор бытовые / коммунальные отходы (ТБО, ТКО, коммунальный мусор) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления

Единственная просьба жильцов — обязать управляющую компанию убрать нарушения и привлечь виновных к административной ответственности. Петиция по состоянию на 11 декабря собрала несколько сотен подписей.

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи8

На вопрос DonDay.ru начальник домоуправления № 1 Александр Горкун комментировать ситуацию естественно отказался и направил к начальнику компании. Предупрежденный начальник трубку поднимать не стал. Тогда редакция обратилась в пресс-службу ФГБУ «ЦЖКУ» в Москве. Управляющий ведомства Андрей Чернявский отметил, что, по словам представителей филиала, уборщицы есть и работают исправно. Но в микрорайон все-таки отправили официальных представителей от главного офиса.

— По базам данных запросы мы не отыскали. Спасибо за сигнал, не оставим вопрос без разбирательства, — дополнил Андрей Чернявский.

Через час после воззвания редакции Ольга сообщила, что на придомовой территории срочно начали убирать мусор, а подъездах появились свет и тепло…

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи9
Фото: уборщиц выслали собирать мусор после обращения редакции

В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи10 В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи11 В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи12 В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи13 В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи14 В Ростове жилые дома военного ведомства утопают в мусоре и грязи15

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан