Главная / Новости Ростова / Защита попросила досрочно освободить осужденного в США летчика-ростовчанина

Защита попросила досрочно освободить осужденного в США летчика-ростовчанина

Юрист Константина Ярошенко уверен, что здоровью его доверителя угрожает осложнившаяся ситуация по коронавирусу. Защита попросила досрочно освободить осужденного в США летчика-ростовчанина0 Защитник ростовского летчика Константина Ярошенко, который отбывает взыскание в тюрьме Данбери (штат Коннектикут, США) обратился в суд с прошением о сокращении срока наказания на 9,5 лет в связи с вспышкой коронавируса. В начале декабря в тюремном блоке, где находится Ярошенко украинская фамилия, опять ввели карантин — там выявили восемь случаев инфицирования. У ростовчанина пока нет симптомов заболевания, но летчику все равно недужится. За время, проведенное в местах лишения свободы, он потерял все зубы. А в феврале 2020 года россиянин сетовал на проблемы с ногой.

В настоящее время пилот отсидел 10,5 лет из 20. Если суд согласится скостить срок, Константин будет освобожден. Окончательное решение федерального суда Южного района Нью-Йорка станет известно 29 декабря.

Ярошенко арестовали в 2010 году в Либерии (Африка) за контрабанду наркотиков. Его депортировали в США, где в сентябре 2011 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) суд приговорил ростовчанина к 20 годам лишения свободы. Несколько лет он находился в кутузке штата Нью-Джерси. В 2018 году его перевели в учреждение Коннектикута.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан