Главная / Новости Самары / Дмитрий Азаров: принципы бережливого производства должны работать и в социальной сфере

Дмитрий Азаров: принципы бережливого производства должны работать и в социальной сфере

Во вторник, 17 ноября, губернатор Дмитрий Азаров ответил на важные вопросы журналистов в эфире телеканала ГТРК «Самара». Один из них касался оптимизации работы приемного отделения Самарской областной медицинской больницы имени Середавина, которая является региональным ковид-госпиталем. 

— Есть, к сожалению, у людей замечания, на которые приходится мне лично реагировать, — произнес Дмитрий Азаров. — Сегодня благодаря нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в районе целый ряд предприятий работает по принципам бережливого производства. Как и новые лечебные учреждения, которые мы выстроили, в том числе поликлиники. Бережливого — ко времени врача, медсестры, пациента, к его здоровью. В приемном покое клиники имени Середавина решение по внедрению принципов бережливого производства, что называется, давно назрело.

На данный момент в спец учреждении работает два компьютерных томографа. Проведение КТ-исследования на каждом аппарате занимает в среднем 8-10 минут, при этом на оформление всякого пациента уходит 45 минут. Дмитрий Азаров подчеркнул, что время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения расходуется иррационально, и поручил «запараллелить» ряд процессов.

  — Лаборант может делать исследования, доктор в это время — изучать снимки, санитарки — готовить помещение. Важно не терять время, чтобы не простаивало оборудование, — отметил Дмитрий Азаров.

Глава района особо подчеркнул, что серьезным подспорьем в этом вопросе может стать именно нацпроект «Увеличение производительности труда целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества и поддержка занятости», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным. 

— На мой взор, крайне важно, чтобы этот нацпроект реализовывался в первую очередь в системе здравоохранения, — отметил губернатор. — Есть федеральный центр компетенций по увеличению производительности труда, который ориентирован на работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части с промышленными предприятиями, так вот, мое предложение, которое я уже озвучил сотрудникам из Правительства РФ, состоит в том, чтобы сейчас переориентировать специалистов, экспертов в этой сфере на систему здравоохранения. Убежден, это решение крайне важно для всей системы здравоохранения страны, а мы уже эту работу ведем.

Дмитрий Азаров: принципы бережливого производства должны работать и в социальной сфере0

Фото: Правительство Самарской области

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан