Главная / Новости Самары / В декабре выпустят пилотную партию карт жителя Самарской области

В декабре выпустят пилотную партию карт жителя Самарской области

В апреле-мае 2021 года начнется их массовый выпуск. 

Во вторник, 8 декабря, на совещании в режиме ВКС под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова подведены итоги работы по созданию карты обитателя Самарской области. Она сочетает в себе комплекс электронных сервисов с широким спектром возможностей, в том числе и для оплаты продуктов и услуг, получения соцвыплат. 

Как сообщил зампредседателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных спецтехнологий и связи Константин Пресняков, в новой информсистеме «Карта жителя Самарской области некоторая часть большей структуры» активированы главные процессы работы электронной карты со взаимодействием между участниками проекта – банками-эмитентами, транспортным оператором и оператором спецпроекта. В проекте участвуют четыре крупных банка. По поручению Виктора Кудряшова их список должен быть расширен. 

– В истинное время интернет-портал и мобильное приложение карты жителя проходят тестирование. Так, на маршрутах муниципального транспорта уже апробирован сервис оплаты за проезд, — отметил Константин Пресняков. 

По словам профессионала, в июне-декабре 2021 года будет запущена программа лояльности (кэшбек за каждую поездку) для держателей карты обитателя Самарской области. Кроме того, одной из ее функций станет предоставление бонусов и скидок торговых сетей и сервисных учреждений. В этом регион является первопроходцем. Участие в проекте уже подтвердили более 20 организаций района. 

Виктор Кудряшов поручил организаторам провести дополнительные переговоры по включению в список партнеров спецпроекта еще больше популярных торговых сетей.
— Уверен, что карта жителя Самарской области станет max удобным инструментом для жителей региона. Мы сделаем все возможное, чтобы список услуг, которые люди могут получить с помощью карты, постоянно расширялся, — подчеркнул Виктор Кудряшов. 

Кроме платежных сервисов, владельцы карты многозначный термин смогут получать новости региона и информацию о проведении массовых культмероприятий. Для этого запустят разделы «Афиша» и «Новости». Карта может стать и пропуском на мероприятия. 

Социальные сервисы карты обеспечит доступ к нескольким госуслугам, к примеру, выплатам на детей. 

При этом социальная карта остается актуальной. Со временем ее функционал интегрируют в карту обитателя Самарской области. В карте должны также появиться сервисы для туристов и сервисы служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение «сервис» (англ. service ) или служба,обслуживание , населения в различных сферах повседневной жизни (например, гостиничный сервис, автомобильный сервис) по оплате услуг ЖКХ. Обитатели региона смогут получить ее в отделениях банков-партнеров или через портал госуслуг.

В декабре выпустят пилотную партию карт жителя Самарской области 0

Фото: гугл карты

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан