Главная / Общество / Абитуриенты-2017 больше всего интересовались поступлением в МГУ, РАНХиГС и ВШЭ

Абитуриенты-2017 больше всего интересовались поступлением в МГУ, РАНХиГС и ВШЭ

Aбитуриeнты-2017 бoльшe всeгo интересовались поступлением в МГУ, РАНХиГС и ВШЭ

Главный корпус МГУ им. М. В. Ломоносова. Фото:© РИА Анонсы/Максим Блинов

При выборе института поступающие руководствуются его оценками в разных рейтингах, а также своими пожеланиями, семейными традициями и отзывами знакомых.

По данным поиска «Yandex’а», с июня 2016 года по май 2017-го кол-во запросов, касающихся МГУ им. М. В. Ломоносова, превысило 1 млн 643 тыс. штук. Следом идут Русская академия народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ (1 млн 207 тыс. запросов) и НИУ «Высшая школа экономики» (967 тыс. запросов).

Абитуриенты-2017 больше всего интересовались поступлением в МГУ, РАНХиГС и ВШЭ

Топ-10 самых известных вузов РФ по версии поиска «Yandex’а» (места с 1 по 5). Фото: Yandex

Абитуриенты-2017 больше всего интересовались поступлением в МГУ, РАНХиГС и ВШЭ

Топ-10 самых известных вузов РФ по версии поиска «Yandex’а» (места с 6 по 10). Фото: Yandex

Аналитики «Yandex’а» оценили и популярность институтов в разных регионах страны. По этому показателю также лидирует МГУ: он попал в топ-10 по количеству запросов в 73 из 85 регионов РФ. Следом идут РАНХиГС (66 регионов) и Санкт-Петербургский муниципальный университет (СПбГУ — 32 региона). Отмечается, что такую популярность университетам могло обеспечить грандиозное количество филиалов в городках.

В целом 40% поисковых запросов, изученных спецами компании, касались столичных и петербургских институтов, а также их филиалов. Немаленькой интерес у абитуриентов также вызывают высшие учебные заведения Новосибирска, Казани и Екатеринбурга.

Почаще всего юзеры искали информацию, вводя в строчку поиска наименования конкретных факультетов, а также слова и словосочетания «официальный веб-сайт», «расписание», «кафедра», «перечень».

Напомним, в конце июня стало понятно, что сходу 12 русских вузов в первый раз   вошли   в единственный из более авторитетных глобальных рейтингов институтов — Шанхайский. До этого, в начале лета, МГУ в первый раз с 2010 года   возвратился   в топ-100 высших учебных заведений мира в международном рейтинге компании Quacquarelli Symonds.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан