Главная / Общество / Авиакомпании сообщили о резком росте стоимости керосина

Авиакомпании сообщили о резком росте стоимости керосина

Русская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) вместе с ФАС и Минэнерго сообщила о резком росте стоимости авиационного керосина. Соответственное письмо направлено в Министерство транспорта, его текст размещен на сайте ассоциаций.

Как заявили в АЭВТ, цены на горючее в российских аэропортах увеличились на предстоящий период август-сентябрь 2020 года. В частности, в аэропорте Кольцово (Екатеринбург) увеличение составило 62,1 процента, в Домодедово (Москва) — 33,4 процента, в Жуковском (Москва) — 36 процентов.

За исключением того, керосин подорожал в Санкт-Петербурге (на 18 процентов), Владивостоке (20,4 процента (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому)), Благовещенске (21,1 процент), Иркутске (28,1 процентов) Краснодаре (48,4 процента) и Красноярске (48,6 процентов).

Министерство транспорта попросили проверить обоснованность резкого скачка себестоимости керосина. В письме говорится, что рост цен нивелирует все квоты правительства и компаний по преодолению кризиса и поддержанию спроса в авиационной отрасли. Там выделили, что удорожание авиатоплива приведет к ростy стоимости воздушных перевозок для покупателей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан