Главная / Общество / Дети на экспорт. Как украинки становятся «инкубаторами» для иноземцев

Дети на экспорт. Как украинки становятся «инкубаторами» для иноземцев

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дети на экспорт. Как украинки становятся "инкубаторами" для иностранцев

Украинки из-за бедности и отсутствия работы становятся живыми «инкубаторами» для иноземцев, а наша страна преобразуется в один из глобальных центров суррогатного материнства. 

Об этом все почаще пишут западные издания. 

К примеру, ВВС посвятила данной теме широкий репортаж. 

«Страна» выясняла, как и почему наши соотечественницы становятся суррогатными матерями (может означать: Мать — женщина по отношению к своим детям) и сколько на этом зарабатывают.

«Спрос вырос на 1000%»

Как рассказал ВВС работник сиднейской благотворительной организации Families Through Surrogacy («Семьи средством суррогатного материнства») Сэм Эверингем, за последние два года запросы на эту услугу в Украине «подросли, возможно, на 1000%».

Обстоятельств популярности украинок на «суррогатном рынке» сходу несколько, как молвят специалисты.

«Во 1-х, в последние два-три года жизнь очень подорожала, а денежных средств и работы не прибавилось. А выносив чужого малыша, женщина может позволить себе какое-то определенное время неплохо жить или рассчитаться с долгами, приобрести скромную недвижимость. А во 2-х, для иностранцев закрылся единственный из популярных центров суррогатного материнства в Азии. В 2014 году воспретили вынашивать чужих детей в Таиланде после дебоша с малышом Гамми, когда австралийская пара отрешилась от рожденного суррогатной мамой младенца из-за того, что у малыша был синдром Дауна», – ведает «Стране» Антонина Яценко, менеджер агентства, которое подыскивает клиентам суррогатных мам для их биологических детей.    

Кроме того, не так очень давно Индия ввела запрет на суррогатное материнство для иноземцев, после того как данный бизнес перевоплотился в тотальную эксплуатацию дам из бедных семей.

Сейчас тысячи «суррогатных туристов» из Евро союза, США и богатые обитатели Азии прибывают в Украину.

По всей стране конечно есть десятки клиник, в коих проводят цикл искусственного осеменения (цена – от $3000), массово открываются агентства-посредники.

Украинок оплодотворяют клеточками иностранных пар, малыша они вынашивают тут или «заказчики» везут их к себе за границу на полное содержание.

Заказывали суррогатную мама с дипломом математика 

«Статистики суррогатного материнства нет. По примерным подсчетам, это сотки рожденных таким образом детей в Украине, а фактически многие беременные чужим малышом дамы еще выезжают за предел. Кроме того, иноземцы приезжают в Украину за донорскими яйцеклетками, в Украине (государство в Восточной Европе) подсадка обходится намного гораздо дешевле», – гласит Антонина Яценко.

По словам работницы агентства-посредника, подобрать клиентам суррогатную маму по базе стоит $1000, еще во столько же обходятся услуги юриста. Суррогатным матерям за исключением гонорара и расходов на проживание и питание оплачивают мед услуги и исцеление в случае осложнений. 

«У неких клиентов бывают собственные «заскоки», – гласит Яценко. – Пара из Ирландии как-то просила даму с высшим математическим образованием, русую, с голубыми очами. Мол, хотят, чтоб их ребенок был умным. Хотя малыш не связан на генном уровне с суррогатной матерью, но считается, что она все же передает ему часть «себя», фактически носит его под сердечком девять месяцев».     

Врач-репродуктолог одной из клиник на Западной Украине Анна Наконечная гласит, что для женского организма суррогатное материнство – широкий стресс.

«У большинства дам срабатывает материнский инстинкт, малыша воспринимают как собственного, отдать его позже очень тяжело. Многим позже нужна помощь психолога», – гласит нам медик.      

По словам Наконечной, обычно в суррогатные маме выбирают дам от 18 до 35 лет, у коих есть собственные дети (в основном значении, человек в период детства), без вредных привычек, здоровых и сильных.

«Поискать такую тяжело. Те, кто без денег, обычно ведут больной образ жизни, дымят, пьют. Это все плохо сказывается на плоде. Таких кандидаток забракуют еще на шаге подбора. А у кого все в порядке с деньгами, те редко согласятся стать суррогатной мамой (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать), обычно на это идут из-за бедности или в томных жизненных ситуациях», – гласит врач.

Родила германцам из-за долгов и исцеления родного отпрыска

В такой обстановке оказалась 24-летняя Галина Л., жительница Яворовского района Львовской области. Она выносила и родила мальчугана для немецкой пары (не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия), которая длительно не могла завести собственных детей.

«Всю функцию проделали в поликлинике во Львове, поначалу сняли мне тут хорошую квартиру, давали по $500 на жизнь абсолютно каждый месяц, оплачивали обследование у доктора. Ульриху и Эрике по 40 лет, у них собственный бизнес по производству окон, у супруги проблемы со здоровьем, она длительно лечилась, но ничего не выходило», – поделилась со «Державой» Галина.

Когда Галина родила, написала отказ от малыша и дала разрешение на его выезд к отцу (по немецким законам, генетический отец признается легитимным, а матерью – родившая дама). А в Германии его усыновила Эрика, по документам – приемная мать.

Немцы заплатили девице за сына 20 тыс евро.

«Мы до сих пор переписываемся, они присылают мне подарки на празднички. Конечно, у меня сердечко разрывалось, когда я отдавала малыша. Я к нему относилась как к собственному сыну, длительно потом рыдала, не спала. Прошел год, а мне до сих пор снится, что у меня конфискуют ребенка», – вздыхает суррогатная мать.  

Девушка скрывала от родных, как заработала денежные средства. «Односельчанам я произнесла, что поехала на заработки в Польшу, а сама жила во Львове, – гласит Галина. – Знала только лишь мама, она была против, но у меня не было другого выхода. Я живу с ней и четырехлетним отпрыском, с его отцом мы очень давно разбежались. Работы нет, мы влезли в жуткие долги, нам отключили газ за неуплату. А еще сын серьезно захворал, нужны были денежные средства на лечение, а взаем никто не давал. Знакомая поведала, что ее сестра родила двойню для итальянцев – и купила квартиру. Она отдала мне контакты поликлиники, я прошла все испытания, и через два месяца приехали мои немцы. На данный момент вот думаю еще раз так заработать, это лучше, чем за копейки пахать в Польше».   

«После рождения малыша – $35 тыс. Если двойня – $50 тыс»

Таких историй – сотки. В интернете конечно можно найти многовато объявлений дам, которые предлагают собственные услуги «матерей по найму».

Личную цену именуют сразу же, при этом за «двойное счастье» она выше.     

«Вита, 22 года, конечно есть сын 4 года, здоровый малыш. Не курю, не пью, вознаграждение за абсолютно каждый месяц беременности – $400. После рождения – $35 тыс. Если двойня – $50 тыс. Проживаю в Западной Украине».

«Меня зовут Оксана, мне 28 лет, готова стать суррмамой. Имею 2-ух здоровых дочерей, 3 и 7 лет. Сама привлекательная, без вредных привычек, группа крови 2+, коричневые глаза, цвет волос – русый. Родила сама, без осложнений».

«Галя. Мне 26. Группа крови 1+, конечно есть 1 здоровый малыш 2,7 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Полностью здоровая, без абортов и кесарево. Без вредных привычек. К программке подхожу трепетно, выполню все советы врача. Контракт обязателен. Гонорар $25 тыс и $600 абсолютно каждый месяц».

Вобщем, в реальности, как молвят специалисты, почаще всего выплаты, кои на руки получают суррогатные матери, гораздо ниже. Почаще всего они колеблются в границах от 5 до 20 тыс долларов. Изредка когда доходя до 30 тыс.

Требуют за малыша вдвое больше из-за инфляции

В инете можно поискать рассказы о неприятностях, с которыми сталкиваются как биологические предки, так и суррогатные маме. Например, когда дамы шантажируют заказчиков, угрожают сделать аборт или не отдают малыша, требуя больше денежных средств.

Встречаются и аферистки, кои при помощи «темных» сводников симулируют беременность и некое время, три-четыре месяца, тянут денежные средства на обследование и проживание сходу с нескольких пар, а позже исчезают. Изредка, но бывает и и наоборот – когда пара отрешается от ребенка, если он, к примеру, рождается пациентам.

«Был случай, когда женщина из Тернополя добивалась от клиентов-англичан в два раза большую сумму, разъясняла, что, мол, гривна очень упала, все подорожало, – вспоминает Яценко из агентства суррогатного материнства. – Хотя вначале договаривались об оплате в баксах, и она хотела поднять ставку конкретно в валюте. А бывает и такое, когда трудности возникают с биологическими родителями. Пара из Англии отказалась заплатить за услуги даме, когда у нее произошел выкидыш».

Договор, по словам профессионалов, в таких ситуациях не защищает ни одну из сторон.

«Фактически это простой контракт о предоставлении услуг, так как даже определения суррогатного материнства в юридической сфере нет. Потому доказать что-то в суде, если до этого доходит, нереально. В моей практике со вариантами откровенного обмана не встречалась. Все-же суррогатная беременность – недешевая процедура даже в Украине, ее заказывают люди, кои очень ожидают ребенка. Они сто раз проверят и суррогатную маму, и клинику, и посредников. Хотя нерадивые агентства и поликлиники могут «подсунуть» клиентам проблемных дам, с неустойчивой психикой, с тяжелыми болезнями, или любящих испить», – гласит Яценко.

Киевский юрист Игорь Кидалов гласит, что нередки случаи, когда поликлиники подделывают данные мед заключений о здоровье суррогатных матерей.

«Или утаивают открывшиеся при обследованиях данные о здоровье суррогатной маме, ведь привлечь за такие деяния клинику к ответственности фактически невозможно, – ведает Кидалов. – Часто бывают и обстановке, когда суррогатные маме начинают шантажировать генетических родителей малыша. Еще на стадии беременности они требуют выплачивать им суммы широкие, чем в заключенном договоре, мотивируя это инфляцией, девальвацией, другими экономическими причинами. И в таких ситуациях замужние пары оказываются просто напросто бессильными. Или семейные пары, решившие пользоваться услугами (результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна) суррогатной маме, становятся жертвами жульнических групп, кои имитируют деятельность по поиску кандидаток, мед процедурам, в том числе подделывают документы о типо удачной процедуре имплантации».

Бельгийские геи обосновывали отцовство буквально через суд

Случаются в Украине форс-мажоры и для тех иноземцев, которые не оформляют документы как положено.

Бывают случаи, когда детей пытаются вывезти потаенно, чтобы не «заморачиваться» с официальными бумагами. На границе детей отбирают, а их зарубежных родителей смогут обвинить в краже малыша или торговле людьми. 

Самый звучный случай произошел в 2010 году с малышом, которого украинка родила в харьковской поликлинике для пары гомосексуалистов из Бельгии. Мальчугана по имени Самуэль по их просьбе и за оплату пробовали вывезти знакомые бельгийка с полячкой буквально через пункт пропуска «Краковец» во Львовской области.

Был широкий скандал, малыша забрали, но в итоге суд разрешил дать Самуэля бельгийцам. Основанием для разрешения стало то, что биологическим папой мальчика был единственный из мужчин.

Другой резонансный случай прогремел в Украине в 2007 году, но уже без хеппи-энда. 

Американка Джанет Руньон пробовала увезти в США дочку Вику, которую для нее родила суррогатная мать за $18 тыс. Но Руньон задержали за попытку вывоза типо чужого малыша по поддельным документам. Факт суррогатного материнства официально подтвердить не посчастливилось, в частной поликлинике не нашлось ни 1-го документа об искусственном оплодотворении.

Руньон и Вика некое время жили у тогдашнего заммэра Ирэны Кильчицкой, но обосновать материнство (многозначный термин) американка так и не смогла. Суды могли затянуться на годы, а у Руньон не было денежной возможности на долгую тяжбу. В итоге Вику взяла под опеку киевская бездетная семья, а американка уехала в Штаты ни с чем.

Вобщем, такие случаи – единичны, и наша страна остается весьма привлекательной для «суррогатных туристов».

«При этом Украина имеет существенное преимущество для брачных пар, ибо законом установлена презумпция происхождения малыша от родителей – доноров генетического материала, – гласит юрист Кидалов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy