Главная / Общество / Подтверждено происхождение британцев от голубоглазых африканцев

Подтверждено происхождение британцев от голубоглазых африканцев

Доказано происхождение британцев от голубоглазых африканцев

ДНК-тест останков известного «чеддарского человека» позволил воссоздать его вид. Защитники мигрантов не скрывают собственной радости: праотцы британцев были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика чернокожими. В дело немедля вмешалась политика. 

«Чеддарский человек» получил свое прозвище по наименованию пещеры Чеддар в графстве Сомерсет, где его останки останки людей, причисленных после смерти к лику святых были обнаружены в 1903 году. Подразумевается, что он умер насильной смертью около 7150 года до нашей эры. Пробы реконструировать его наружность предпринимались и ранее, но только на данный момент расшифровка ДНК с высочайшей степенью вероятности (76%) позволила утверждать, что он был чернокожим.

Фактически, «чернокожим раса (также эк­ва­то­ри­аль­ная ра­са, западноэкваториальная раса) — одна из больших рас человечества, традиционно выделяемая наряду с европеоидной, монголоидной и австралоидной расами» он был в прямом смысле слова. Но, кроме этого, имел черные волнистые волосы и голубые глаза, так что гласить о принадлежности к негроидной расе было бы ранним. Это не помешало ученым сделать ряд заявлений по важной нынче теме «Темные жизни тоже важны».

«Если бы человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры с таким цветом кожи наружный покров тела животного — орган повстречался нам сейчас, мы бы назвали его черным», – утверждает доктор Том Бут, работник лондонского Музея естествознания.

Ему вторит доктор Рик Шультинг, доктор человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека археологии из Оксфорда: «Похоже, нам придется пересмотреть собственные взгляды по поводу того, что означает быть британцем».

Сами авторы реконструкции – братья-близнецы из Голландии Альфонс и Арье Кеннис – выступают в том же духе. Альфонс прямо расставляет все точки над i: «Допустимо, иммигрантам так станет проще ощутить свою сопричастность. А допустимо, мы даже избавимся от самой идеи, что ты должен смотреться определенным образом, в взаимосоответствии с тем, откуда ты родом. Мы все иммигранты».

Недвусмысленным образом эта позиция получила выражение в проморолике, коий посвящен будущей премьере документального кинофильма про «чеддарского человека» на Cannel 4. Закадровый глас читает праздничный текст: «Как смотрелся первый англичанин? Какой у него был цвет кожи? Кем были его праотцы? И теперь, 300 поколений спустя, как он соотносится с нами нынешними?» Параллельно идет монтажная вырезка: лица современных британцев на фоне Лондона. По нехитрому плану режиссера, каждое 2-ое лицо – не белоснежное.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан