<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

На любимом курорте россиян появилась угроза засухи

Фото: пресс-служба администрации г. Геленджика

Отсутствие осадков в начале лета принесло опасность засухи на юге Краснодарского края, который считается любимым курортом россиян. Об этом во вторник, 7 июля, докладывается на сайте администрации города Геленджик.

Как говорится в сообщении, этот год стал одним из самых засушливых в эпопеи края (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) — продолжительных дождей не было около полугода, при этом летом температура воздуха продолжает расти, достигая рекордных 40 градусов.

Ситуация привела к тому, что в крае начали сохнуть водоемы, в том числе его главная водная артерия — река Кубань. В Анапе полностью пересохло любимое туристами кипарисовое озеро Сукко — для того чтобы деревья не погибли, их приходится поливать пожарной автомашиной.

Из-за острой нехватки воды, возникшей в крае, города Ейск и Новороссийск, а также станицы Радостная, Саратовская, Староминская, Раевская, Натухаевская и поселок Черноморский перешли на подачу воды по графику.

«У нас [в Геленджике ] из-за жары, которая (…) будет только лишь усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критичной отметки упал уровень воды в Церковном озере, обмелевшие берега покрылись растительностью», — отмечается на веб-сайте администрации города.

Власти курорта попросили местных жителей и туристов считать дефицит воды и во время летнего сезона расходовать ее бережно.

Ранее синоптики рассказали об угрозе образования смерчей на Черноморском побережье. По их словам, риски образования воронок значительны рядом с крупными ущельями у поселков Лоо, Якорная щель, Магри, неких районов Большого Сочи и Туапсе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть