Главная / Общество / На Украине штурмовали резиденцию митрополита канонической УПЦ

На Украине штурмовали резиденцию митрополита канонической УПЦ

На Украине штурмовали резиденцию митрополита канонической УПЦ

Сторонники автокефалии в Кривом Роге атаковали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, верного канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом докладывается на ее страничке в Facebook.

Напавшие попробовали выломать двери строения и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что тот не поддерживает автокефалию, сказано в посте. В УПЦ также добавили, что за случившимся следили служащие Государственной полиции, но не вмешивались.

«Как признался один-единственный из членов спецакции протеста, коий представился членом «Правого сектора», он не является «религиозным человеком», но выступает за идею сотворения так именуемой «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но «за свободную Украину». 3-ий добивался, чтобы властелин естественно отказался от собственной позиции», — отметили в церкви.

На данный момент на Украине идет подготовка к Объединительному собору в Киеве, созванному Константинопольским патриархатом при поддержке украинских властей. Его цель — создание единой церкви на Украине путем объединения УПЦ Столичного патриархата с УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ), кои не являются каноническими. Собор состоится 22 ноября, проводить его конечно будет местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя митрополит Галльский Эммануил.

Церковный раскол на Украине обострился несколько месяцев назад. В начале октября на Соборе Константинопольской церкви патриарх Варфоломей подтвердил свое намерение предоставить стране автокефалию, снял анафемы с глав раскольничьих церквей и вернул личную юриспунденцию над Киевской митрополией. В связи с этим Российская правоверная церковь (христианская община в целом, и форма организации верующих христиан) 15 октября порвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан