Главная / Общество / Россияне стали чаще покупать стрелковое оружие в период пандемии

Россияне стали чаще покупать стрелковое оружие в период пандемии

Реализации гражданского оружия в России значительно выросли во время пандемии коронавируса, в определенные моменты спрос превосходил предложение, сообщил в интервью РИА «Новости» гендиректор предприятия-производителя стрелкового оружия ORSIS Валерий Новоселов.

«Мы смотрим невероятный всплеск на рынке гражданского оружия в России, речь идет об абсолютно всех моделях: карабины, охотничьи ружья, в первую очередь на карабин AR-15 в калибре .366 TKM, большой энтузиазм на охотничьи карабины типа Hunter в калибре 308 Win. Можно сказать, что спрос превысил вероятное предложение», — заявил он.

По словам Новоселова, спрос на продукцию ORSIS в 2020 году составил более 1000 единиц вооружения. Глава компании предположил, что такой бум связан в том числе с ростом тревожных настроений и неопределенности, которые появились из-за пандемии во всем мире.

В первую волну пандемии повышенный спрос на оружие название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели наблюдался в США. Боясь роста безработицы и, как следствие, преступности, американцы выстраивались в очередь за винтовками и пистолетами. В июне на фоне пандемии и массовых протестов из-за убийства полицейскими Джорджа Флойда спецакции производителей оружия выросли в цене.

Одним из «побочных эффектов» самоизоляции стало увеличение числа случаев домашнего насилия в мире. В заявлении Европарламента утверждалось, что в странах ЕС кол-во случаев бытового насилия «преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб» определение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выросло на треть спустя неделю после объявления карантина. О росте вспышек домашнего насилия в мире гласил и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В России, по данным некоторых НКО, количество жертв насилия и случаев насилия в семье возросло в 2,5 раза. Правозащитники фиксировали резкий рост числа обращений от жертв издевательств со стороны супругов, а также рост процесс увеличения или уменьшения какого-либо качества со временем числа самих актов проявления агрессии. Подобные воззвания поступали и на горячую линию уполномоченного по правам человека, но не носили массового характера. Это может быть связано со ужасом жертвы подвергнуться насилию из-за обращения за помощью.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан