Главная / Общество / Россияне массово заинтересовались авиабилетами по трем «закрытым» маршрутам

Россияне массово заинтересовались авиабилетами по трем «закрытым» маршрутам

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Русские туристы массово заинтересовались приобретением авиабилетов по нескольким фронтам, в том числе «закрытым» в настоящее время в условиях действующих на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом свидетельствуют результаты исследования туристского сервиса Biletix, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно приобретенным данным, наибольшим спросом на минувшей неделе посреди заграничных маршрутов пользовались Стамбул, Милан, Ереван, Бодрум и Бали.

При этом россиянам доступны для перелетов в близкое время будут только два пункта назначения из перечисленных, решения о восстановлении авиаперевозок по трем другим направлениям пока нет.

За исключением того, стало известно, что рост бронирований билетов на самолет за границу за период с 20 по 26 июля вырос на 15 процентов по сопоставлению с предыдущей неделей. Однако в сопоставлении с прошлым годом объем продаж авиабилетов за предел сократился в 7,2 раза — туристический трафик в текущем сезоне фактически полностью переориентирован на Россию.

Премьер-министр России (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии) Миша Мишустин 24 июля сообщил о возобновлении интернационального авиасообщения в России с 1 августа. Он отметил, что на начальном шаге рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Столичной области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми доступными для перелетов странами будут Великобритания, Турция и Танзания. Список будет равномерно расширяться.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан