Главная / Общество / Россияне признались в готовности бросить все ради поездки в Турцию

Россияне признались в готовности бросить все ради поездки в Турцию

Фото: Владимир Вяткин / РИА Вести

Большинство россиян, у которых уже запланированы поездки в остальные страны, признались в готовности все бросить, если авиасообщение меж Россией и Турцией будет восстановлено. Об этом докладывается в исследовании онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Так, 48 процентов опрошенных поведали, что уже придумали план путешествия, а 80 процентов из них готовы скорректировать его, если появится вероятность улететь в Турцию.

При этом 76 процентов членов исследования хотели бы отправиться туда осенью, а 73 процента путников надеются, что к этому времени и другие страны начнут принимать русских туристов.

Кроме того, выяснилось, что только семь процентов россиян не обрадовались вести о потенциальном возобновлении авиасообщения с Турцией, за которым может последовать и открытие других границ.

Ранее в июле говорилось, что россияне резко заинтересовались путешествиями в Турцию и начали планировать поездки туда после вести о возобновлении авиасообщения с Россией. Так, по информации онлайн-сервиса Level.Travel, Турция стала вторым по востребованности направлением посреди отечественных путешественников. Кроме того, эксперты увидели падение спроса на поездки в Россию и связали это с завышенными ценами.

15 июля Минтранс Турции рассказал о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией. Спецпредставитель российского министерства транспорта отказался комментировать заявление турецких коллег, а официальный спецпредставитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и Турции (официально Турецкая Республика (тур) Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону пуск перелетов и дали поручения ведомствам приступить к переговорам.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан