Главная / Общество / В конце декабря в Подмосковье собирают грибы

В конце декабря в Подмосковье собирают грибы

В конце декабря в Подмосковье собирают грибы0

Во многих районах европейской местности России не прекращается период аномально теплой погоды, неоднократно отметившийся температурными рекордами. Растения путают зиму с весенней порой и начинают цвести, на кустарниках вот-вот появятся листья, а в бесснежных лесах вырастают грибы.

Продолжается грибной сезон и в Московской области. В соцсетях обитатели рассказывают о большом количестве фламмулин или зимних опят. В супермаркетах продают ее азиатскую версию — грибы эноки, напоминающие макароны. Но благодаря теплому декабрю обитатели области могут полакомиться дарами местных лесов, сообщает «Подмосковье сегодня».

«От обыденного опенка фламмулина отличается бархатистой ножкой, — рассказал порталу миколог Максим Дьяков. — Это гриб-паразит. Вырастает в основном на старых, слабых деревьях».

Еще один зимний гриб, который также просто встретить в это время, — вешенка. Она предпочитает мертвую древесину. Находят также рядовки лиловоногие. Появились теоретические шансы поискать благородные грибы. Однако это будут исключительные и единичные находки, поделился с «Вестями» председатель Союза грибников России Михаил Вишневский.

 Большой сбор грибов в канун Нового года собирают в Подмосковье
————————————-
Необыкновенно теплый декабрь продлил грибной сезон в лесах Московской области. Любители тихой охоты не перестают делиться в соцсетях фото своей добычи. Еще один плюс в том, что сейчас риск нарваться на ядовитый гриб равен нулю, отмечают микологи.

По словам микологов, больше вообще всего шансов у любителей тихой охоты найти фламмулину, именуемую также зимним грибом (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) или зимним опенком. В гипермаркетах продают ее азиатскую версию – грибы эноки, напоминающие макароны. Но благодаря теплому декабрю обитатели области могут полакомиться дарами местных лесов.

Еще один зимний гриб, который также просто встретить в это время, – вешенка. В отличие от «коллеги» она предпочитает мертвую древесную породу.

Независимо от того, какой гриб в это время попадется, его можно пробовать не боясь. Фактически ядовитых на сегодняшний день уже не осталось.

В большом количестве грибов, возрастающих в лесах в конце декабря, нет ничего сверхъестественного. Растут именно зимние виды, которым и положено это делать по законам природы. Но благодаря теплу они ощущают себя гораздо комфортнее.

Также на территории нескольких муниципалитетов Столичной области жители стали замечать чудеса природы, а именно распускающиеся цветочки мать-и-мачехи, сирени и других растений. Из-за аномально теплой погоды в декабре наша флора ведет себя так, как будто сейчас настоящая весна. Подобные удивительные метаморфозы заметили в Краснозаводске, Подольске, Люберцах, Балашихе и других муниципалитетах района.

В Москве продолжается цветение растений. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», который ранее докладывал, что распустились подснежники, одуванчики, примулы, форзиция, рододендрон, морозники и крокусы, «пробудились» магнолии, сирень и волчье лыко, во вторник поделился новыми фото:

ВЖУХ! Притча «Двенадцать месяцев» в #АптекарскийОгород — подснежники, крокусы, рододендроны, морозники, гаультерия.
В конце декабря в Подмосковье собирают грибы1В конце декабря в Подмосковье собирают грибы2В конце декабря в Подмосковье собирают грибы3
Растения могут пострадать Только лишь при сильных морозах. Распустившиеся сейчас цветы весной не проснутся.

Напомним, в столице три раза за этот месяц произошли температурные рекорды. В 7:00 24 декабря на станции ВДНХ зафиксировали 7,5°C — max для последнего месяца зимы этого года, но рекорд дня остается за 2015 годом с запредельными 9,2°C. Отклонение температуры превышала 11°C, сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозам метеорологов, в Москве данный декабрь (двенадцатый месяц григорианского календаря) может стать вторым самым теплым за всю историю наблюдений, 1-ое место сохранится за 2006 годом. А 2019 год в столице с большой вероятностью будет самым теплым.

 

 

 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан