В правительстве ответили на претензии Войновича жене Медведева

В прaвитeльствe oтвeтили на претензии Войновича жене Медведева

«Они знают, кого поздравлять и когда». Узнаваемый писатель Владимир Войнович встряхнул в понедельник общественность внезапным обращением — к супруге премьер-министра РФ.

Классик российскей литературы поведал, что на деньках отмечал свое 85-летие в ЦДЛ, со сцены «решил похвалиться» письменным поздравлением от Медведевой перед собравшимися, «но зал отреагировал неуважительным дружным и звучным хохотом». Войнович опешил такой реакции, и в собственном публичном письме решил ее проанализировать. «Заметил, что конверт-то казенный, с надписью немаленькими буквами: «ПРАВИТЕЛЬСТВО Русской ФЕДЕРАЦИИ», а само письмо адресовано не просто напросто любимому писателю и человеку, а лауреату гос. премии Русской федерации. Исходящий номер в нижней части письма указывал на то, что письмо продиктовано не искренним чувством, а является видом казенной почести низкого сорта. И огорчился конечно уже не столько за себя, сколько за Вас».

В конце письма Войнович именовал Медведеву «Светочка, дорогая», и отдал ей «стариковский совет»: «Если Вам впредь захочется выразить кому-то письменно не плохое или нехорошее свое отношение, обращайтесь к нему как личное лицо, пишите от себя лично, но ни в коем случае не от инстанции, в коей не состоите. По другому над Вами будут смеяться, а мне за Вас станет больно».

В пресс-службе Правительства РФ «МК» сказали, что за рассылку поздравлений, равно как и соболезнований, отвечает особенный отдел — референтура. У его служащих есть спец. формы официальных посланий на эти случаи. «Они знают, кого поздравлять и когда», — отметили в пресс-службе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes