Главная / Общество / В России объявили, что более миллиона россиян вакцинированы «Спутником V», показавшей высокую эффективность

В России объявили, что более миллиона россиян вакцинированы «Спутником V», показавшей высокую эффективность

Александр Гинцбург
Минобороны РФ / YouTubе Александр Гинцбург Гам-КОВИД-Вак            

После бессчетных сомнений общественности в рекордных темпах вакцинации среди россиян Минздрав поспешил подтвердить эти данные, объявив, что с момента начала кампании уже более 1 миллиона россиян были привиты вакциной от коронавируса «Спутник V», и никаких новейших нежелательных реакций на препарат не выявлено.

«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона (привили), каждый день по 100 тыс доз вакцины медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену поступает в гражданский оборот», — рассказал РИА «Новости» директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, отметив, что Минздрав с Росздравнадзором в рамках штатского оборота ведут мониторинг состояния привитых.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко сообщил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» в ходе исследований и масштабной вакцинации показала высокую эффективность и безопасность. Что касается колебаний в недостаточной проверке этой вакцины, то замминистра подчеркнул, что решение о регистрации «Спутник попутчик, товарищ в пути V» принималось как раз с учетом высочайшей эффективности. А директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что «наша вакцина испытана, более чем. Тем более что и Pfizer, и Moderna, и AstraZeneca идут по нашему принципу».

Так ученый прокомментировал слова председателя греческого Государственного комитета по вакцинации, заслуженного профессора педиатрии Марии Теодориду, которая заявила, что Россия и Китай показали смелость и пошли на риск широкомасштабной вакцинации с использованием не прошедшей все испытания вакцины от коронавируса семейство вирусов, включающих белковую недостаточность, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных.

Вакцина «Спутник V» — продукт для профилактики COVID-19, Минздрав зарегистрировал его в середине августа 2020 года. Вакцину создали в Центре имени Гамалеи на базе изученной платформы вектора аденовируса человека.

Летом вакцина прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. На данный момент завершаются пострегистрационные тесты.

В ближайшее время у россиян появится возможность привиться от коронавируса еще одним российским препаратом — «ЭпиВакКороной» от новосибирского научного центра «Вектор». Идет разработка и других российских вакцин.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан