Главная / Общество / В России описали туристический сезон после открытия границ

В России описали туристический сезон после открытия границ

Фото: Владимир Астапкович / РИА Вести

Россия готовится к открытию границ, однако эксперты считают, что спасти летний туристский сезон (то же, что и время года: весна, лето, осень, зима) на выездных направлениях уже не удастся и внутреннему туризму он конкуренции не составит. Такое будущее туристского сезона описали «Известия».

Как заявила директор по маркетингу сети «1001 тур» Мария Лещева, открытие границ уже не выручит сезон, поскольку страны, которые являются кандидатами на открытие границ, никак не отражают туристский спрос. «К тому же речь идет о регулярных рейсах, а не чартерах, что значит ограниченный объем перевозки», — заметила она.

По ее словам, даже открытие Евро союза для россиян не спасет сезон, поскольку туристам потребуется немало времени для того, чтобы получить справки или сертификаты здоровья.

При этом исполнительный гендиректор «Интуриста» Сергей Толчин уточнил, что разрешение посещать зарубежные державы с целью туризма появится в последнюю очередь. В связи с этим, быстрее всего, туристический сезон в этом году не восстановится, считает он.

За исключением того, эксперты заявили, что нет четкого понимания, какие курорты будут открыты и будут ли доступны в августе, чтобы успеть захапать летний сезон. «Важно учитывать и возможности самих туристов. Весьма большая их часть уже отправилась отдыхать на российские курорты», — пояснили в пресс-службе ANEX Tour.

В целом, значительное большинство экспертов считают, что туристической индустрии придется смириться с провальным летним сезоном.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что процесс снятия введенных на фоне пандемии ограничений и возобновления интернационального авиасообщения в России начнется 15 июля. С этого дня авиационные власти будут проводить переговоры с иными странами по вопросу восстановления перевозок.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с иными странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан