Главная / Общество / Влюбленных в европейцев россиян пустят в ЕС

Влюбленных в европейцев россиян пустят в ЕС

Фото: Вадим Жернов / РИА Вести

Еврокомиссия призвала все страны Европейского союза (ЕС) отменить ограничения на заезд для жителей государств, которых пока нет в «зеленом перечне», в случае если эти люди состоят в отношениях с гражданином ЕС. Об этом докладывают «Известия».

«Представители Еврокомиссии неоднократно выступали за их снятие для партнеров наших людей из третьих стран», — сообщили в Еврокомиссии (комиссия (Еврокомиссия, ЕК) — высший орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контроль соблюдения). Там указали, что на данный момент идет работа над деталями такой инициативы.

Германия уже выразила готовность пустить влюбленных в людей ФРГ россиян. По словам главы МИД Хорста Зеехофера, с 10 августа влюбленные сумеют посетить страну, однако для этого придется собрать впечатляющий пакет документов.

Пакет документов включает приглашение от напарника, проживающего в ФРГ, двойное заявление о действительности отношений, а также подтверждения предыдущих встреч в Германии или за рубежом, например, билеты на самолет в одном направлении, доказательство брони в одном отеле.

Также отмечается, что за исключением ФРГ данной проблемой заинтересовались Чехия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Швейцария. Но на вопрос издания о том, какие страны еще рассматривают такую вероятность, предоставить ответ в Еврокомиссии не смогли.

Ранее говорилось, что Европа снова отказалась открывать границы для русских туристов — Россию не включили в перечень государств, с которыми будет восстановлено уведомление на фоне пандемии. При этом в России к началу августа визовые центры большинства европейских государств возобновили работу, однако оказание услуг доступно лишь ограниченному перечню лиц.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан