Главная / Смартфон 10000 / 15 минут подзарядки обеспечат 7 часов автономности Гугл Pixel 2 и Pixel 2 XL

15 минут подзарядки обеспечат 7 часов автономности Гугл Pixel 2 и Pixel 2 XL

Спустя несколько месяцев слушков и ожиданий, телефоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL сейчас были представлены официально. Компания, являющаяся на данный момент частью конгломерата Alphabet, в деталях показала публике свежие гаджеты, призванные стать достойным ответом на Samsung Galaxy Note 8 и iPhone X.

Хотя Pixel 2 и Pixel 2 XL были представлены, как члены 1-го и того же семейства телефонов, и имеют огромное количество сопоставимых спецификаций, меж ними конечно есть некоторые приметные различия, начиная с дизайна и иных особенностей, вроде емкости аккумулятора. А последний параметр, меж тем, является одной из самых серьезных характеристик, на которую юзеры обращают внимание при выборе телефона. Люди хотят, чтобы их аксессуар мог свободно проработать от 1-го заряда целый денек и не подвел. Потому многим охото узнать, что предлагают Гугл Pixel 2 и Pixel 2 XL в плане автономности.

Прошлогодние Пиксели имели различные размеры экранов и аккумуляторов, в этом году ситуация повторилась. Гугл Pixel 2 получил большой экран на 5″ и батарею на 2700 мАч. Pixel 2 XL досталась 6-дюймовая матрица и аккумулятор на 3520 мАч. Таким образом, наименьший аппарат унаследовал от правопредшественника размеры и батарею, а более большой девайс стал больше и получит чуть-чуть более вместительную батарею (в модели 2016 было 3450 мАч).

По всей вероятности, Гугл (Google — поисковая система) Pixel 2 должен владеть лучшими показателями автономности, чем правопредшественник, так как прошлогодний аксессуар оснащен SOC Snapdragon 821, сделанной по техпроцессу 14 нм, а она на 25% мение энергоэффективна, чем важный Snapdragon 835 на борту Pixel 2. Беря во внимание неизменный размер экрана, новейший девайс не должен уступать правопредшественнику, а напротив, работать на одном заряде еще больше.

15 минут подзарядки обеспечат 7 часов автономности Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Четкое время автономной работы, которое демонстрировали прошлогодние Пиксели, зависело от нагрузки и версии прошивки, но малый показатель под нагрузкой не опускался ниже 4 часов. Беря во внимание это, Pixel 2 тоже должен работать на одном заряде как минимум 4,5 часа. В других сценариях (без больших нагрузок) прирост автономности у новинки может оказаться намного более значимым.

Google Pixel XL оснащается немного белее большой батареей, чем правопредшественник, но и экран у него стал больше. Разница в полезной площади естественно не так велика, как кажется, сравнивая диагонали, из-за видоизменения пропорций с 16:9 до 18:9 (или 2:1). Физические размеры монитора Pixel 2 только немного больше, чем у классической матрицы 16:9 на 5,8″. Потому его P-OLED (OLED на пластмассовой подложке) экран хоть и станет потреблять больше, чем у прошлогоднего флагмана, но разница в потреблении точно станет меньше 10%.

15 минут подзарядки обеспечат 7 часов автономности Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Да и Snapdragon 835, снова же, на четверть экономичнее модели 821. Потому новый девайс, как минимум, продемонстрирует не худшие характеристики автономности, чем Pixel XL первого поколения. Разница очевидно не будет значимой и при интенсивной эксплуатации малое время автономной работы составит в районе 4-5 часов.

Гугл рекламировала объективной возможности быстрой зарядки Pixel и Pixel XL, как одну из основных особенностей смарфтонов в 2016. Создатели утверждали, что 15 минут подзарядки позволят юзерам увеличить автономность на 7 часов. То же самое касается и новейших моделей. Даже если активно нагружать телефон, запускать на нем томные игры, кои посадят батарею до конца дня, маленький сеанс подзарядки позволит продлить определенное время работы. Возможно, Pixel 2 сумеет работать на одном заряде чуть-чуть дольше, чем Pixel 2 XL, но характеристики должны быть близкими. Гугл заявляет, что их заряда должно хватать на целый денек.

В конце стоит отметить, что батареи (соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия) телефонов (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) несъемные. К огорчению, создатели телефонов не сообщили ничего по поводу ресурса батарей, также непонятно, во сколько в будущем может обойтись их подмена.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: