Не пропусти
Главная / Общество / Во Владивостоке возникло запредельное недовольство властью

Во Владивостоке возникло запредельное недовольство властью

Из-за неспешной ликвидации последствий ЧС в крае нарастают протестные настроения: «Люди в бешенстве»

Мост, соединяющая полуостров Русский с материковой частью Владивостока, уже вторую неделю перекрыт: от последствий ледяного дождя пока так избавиться и не посчастливилось. Альпинисты который день очищают ванты от наледи. Длительной процедурой заинтересовалась Приморская генпрокуратура, где призывают выработать способ для ускорения решения проблемы. Мы разбирались, что происходит на острове Русский, который все еще отрезан от континента.

 

Во Владивостоке возникло запредельное недовольство властью0

 

«Недавно на острове восстановили электричество, но в первую неделю ситуация была кошмарной. Связи с континентом нет, магазины закрыты, доставить баллоны с газом быстро тоже не получалось. Сейчас людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры подбросили генераторы, появился свет. Хотя там много удаленных поселков и нельзя быть уверенным, что свет появился в каждом доме. Власти доносят, что продукты питания туда отправляются на баржах, и в магазинах дефицита нет. Когда восстановится сообщение буквально через мост, не очень ясно. Вероятно, это вопрос следующей недели», — рассказывает наша коллега Инна Васейкина. 

Работник одной из гостиниц на острове участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Русском рассказал нам, что каких-то особых сложностей уже не замечает. «Сейчас есть свет, в магазинах появились продукты. До острова можно добраться на пароме. Не могу гласить за всю территорию острова, возможно, в отдельных районах и остаются проблемы», — поделился мужчина.

В 2013 году на полуострове был открыт медицинский центр ДВФУ, оснащенный самым современным оборудованием. Во Владивостоке город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный, научно-образовательный и экономический центр региона; административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа есть люди, которые обязаны появляться там регулярно. И, конечно, закрытие моста сильно осложняет им жизнь. На сайте медучреждения сообщается, что работа клиники была временно приостановлена вплоть до 27 ноября. Сейчас медцентр готов принимать гостей, главное – до него добраться.

«Есть паромная переправа, но мощности у нее не очень больше. При этом там находится институт, но есть общежитие, где могут остаться студенты. А вот с медицинским центром есть проблемы. Он очень большой, и многие обслуживаются именно там. Более того, есть те, кому нужно проходить лечение там каждый месяц. Мало кто представляет, что делать после того, как сойдешь с парома: куда вообще идти, работают ли там такси. Вобщем, власти пустили оттуда бесплатный шаттл и проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать быть не должно», — рассказала Инна.

На данный момент очисткой вантовых опор на Русском мосту занимаются промышленные альпинисты. После того, как они окончат работу, их переведут на расчистку Золотого моста сооружение, возведённое над каким-либо препятствием, например, через водоём, дорогу, овраг. По словам Инны, работать им приходится в нечеловеческим критериях: «Конечно, никто и подумать не мог, что может возникнуть такая ситуация с вантами, проектировщики моста очевидно не рассчитывали на такое явление природы. Чистят их дикими способами, пытались даже стучать по ним ковшом экскаватора. Я пробовала связаться с одним из альпинистов, но он был настолько уставшим, что даже не смог ничего рассказать об условиях работы. Они там весь день — с более раннего утра и до вечера. Это, конечно, большой стресс: находятся между землей и небом на каких-то приспособлениях — это не то, что на стенке здания».

Во Владивостоке возникло запредельное недовольство властью1

Между тем в большей части районов Владивостока появились вода и электричество, но в районе Чуркин ситуация другая. «В моем микрорайоне «Снеговая Падь» в целом всё в порядке, а вот на Чуркине до сих пор не восстановлено толком ни электроснабжение, ни водоснабжение», — рассказал местный житель Алексей. Да и в самом городе до сих пор толком не расчищены дороги и повсюду валяются поваленные деревья, а у кого-либо нет горячей воды. Все это вызывает недоумение жителей и справедливый вопрос: куда подевались коммунальщики. По словам Инны, недовольство властью это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению в городке «запредельное». «Город до сих пор в каком-то странном состоянии, ничего не убрано, тротуар — каток, куда-то делись все коммунальные службы, не решаются даже будничные вещи — ну просто напросто убрать поломанные деревья уже можно было, а они по-прежнему валяются. Очень много вопросов к городским и уже к краевым властям. Все это приводит людей раздражение».

Прокуратура уже дважды выносила представление главе Владивостока Олегу Гуменюку. Его действия по ликвидации ЧС признаны не действенными и недостаточными. Но активности мэру города это не прибавило.

 

Автор: ДАРЬЯ ЗЕЛЕНСКАЯ

 

 

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан