Главная / Общество / Водородные блондинки

Водородные блондинки

Водородные блондинки0

Уже в глубочайшей древности дамы пытались привлечь внимание мужчин с помощью необыкновенного цвета волос. Иностранные путешественники, бывавшие на Руси, описывая обычай российских женщин по большим праздникам красить волосы в красный, издавна считавшийся самым прекрасным цветом. Они втирали в голову растертую в порошок красную глину. Естественно, такая краска была нестойкой, но от нее этого и не требовалось.

На Востоке безупречным цветом считался жгуче-черный. Эксперименты с басмой начались задолго до арабских завоеваний. Басма и хна стали реальным «оружием» восточных красавиц, желающих походить на райских гурий. Но эти краски окрашивали лишь поверхность волос (составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков (терапсиды)), не пропитывая их.

Французский царский двор подарил миру самую дорогую краску для волос — одним из ее элементов было мелко наструганное золото. Но и она оказалась нестойкой.

До середины сегодняшнего столетия парикмахеры бились над созданием такой краски, которая могла бы соревноваться с естественными красителями и при этом длительно держаться на волосах, придавая им оригинальный цвет.

Нигилисты подсказали совершенно уж радикальное решение: если мы не можем поменять цвет волос, то надо просто их обесцветить. Памятуя о популярной некогда фразе «джентельмены предпочитают блондинок», миллионы женщин бросились в аптеки за перекисью водорода. В результате, когда в современном мире джентельменов стало существенно меньше, блондинок оказалось слишком много, к тому же не натуральных, а «водородных».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан