Главная / Общество / Вопрос инаугурации Зеленского вызвал скандал в кругах Порошенко

Вопрос инаугурации Зеленского вызвал скандал в кругах Порошенко

Вопрос инаугурации Зеленского вызвал скандал в кругах Порошенко0

Депутаты разделились в вопросе даты инаугурации. Парубий дал обещание, что Рада обусловится с датой до конца недели.

Совещание Согласительного совета Верховной Рады в пн, 13 мая началось со дебоша из-за вопроса инаугурации (ритуал торжественной церемонии вступления в должность главы государства) новоизбранного президента Владимира Зеленского. Нардепы Савченко и Куприй, перебивая вступительное слово спикера, добивались немедля заняться определением даты.

Так, внефракционный нардеп Виталий Куприй перебил вступительное слово спикера Андрея Парубия кликами, что глава парламента занимается не теми вопросами. Его поддержала и нардеп Надежда Савченко.

После этого нардепы сорвались на вопль, после чего Парубий сообщил, что они своим поведением дискредитируют самого Зеленского.

Завершился случай тем, что нардепа Куприя вывели из зала заседаниий Согласительного совета. Но спустя несколько минут Куприй возвратился в зал и занял место рядом с Надеждой Савченко.

 

В итоге было решено, что парламент разглядит проекты постановления об инаугурации президента на текущей пленарной неделе (14-17 мая).

«Мы обязаны разглядеть постановление о предназначении даты (дата — порядковый номер календарного дня, порядковый номер или наименование календарного месяца и порядковый номер календарного года (Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. №) инаугурации. По состоянию на сегодня записанно 5 постановлений. Одно из них отозвано сегодня. И я считаю, что это будет одно из главных решений данной недели во время пленарного заседания ВРУ», — произнес Парубий.

При этом спикер не именовал определенный денек, когда Рада будут рассмотрены проекты постановлений, и дату инаугурации, которую он поддерживает.

В Народном фронте уже дали осознать, что не будет голосовать за инаугурацию Зеленского 19 мая, докладывает Страна.

«В денек траура 19 мая мы обязаны склонить голову в скорби. …Владимир Зеленский должен принять присягу в более праздничной обстановке, в другой денек», — сообщил глава фракции Народный фронт Максим Бурбак.

В личную очередь фракция БПП срочно собирает совещание, чтобы обусловиться, за какое постановление о дате инаугурации новоизбранного президента голосовать, сообщил глава фракции БПП Артур Герасимов.

«На данной неделе, я поддерживаю главу ВР, парламент обусловит дату инаугурации новоизбранного президента Украины. Фракция БПП будет голосовать не за одно постановление. Сходу после решения соответственного профильного комитета мы сходу собираем фракцию и определяемся, за что станем голосовать», — выделил глава фракции.

Напомним, Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с призывом на близком пленарном совещании назначить дату его инаугурации на 19 мая.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан