Главная / Общество / Встреча русских олимпийцев в Москве возмутила Запад

Встреча русских олимпийцев в Москве возмутила Запад

Встреча российских олимпийцев в Москве возмутила Запад

Западные СМИ возмущаются праздничной встречей, которую устроили русским олимпийцам болельщики в Москве. Дома спортсменов приняли как героев, невзирая на допинговый дебош и запрет на русский гимн и флаг, отмечают комментаторы.

Выигрыш золотых медалей Олимпиады-2018 россиянами в хоккейном турнире и женском фигурном катании на родине расценили как подвиг. Западным журналистам такая реакция болельщиков пришлась не по душе.

Последний денек Олимпиады стал триумфальным для РФ: мужская сборная державы по хоккею завоевала победу над сборной Германии в конце турнира. И хотя выполнение гимна РФ было запрещено, спортсмены совместно с болельщиками (человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру)) перекричали олимпийский гимн после данной громкой победы, передает «Си-эн-эн».

Тв-канал напоминает: президент Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах опровергает, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане была испорчена русским допинговым дебошем. 168 спортсменов (Спорт) из РФ отправились соревноваться на Олимпиаде под нейтральным флагом, так как национальный олимпийский комитет державы был отстранен за общее использование допинга.

Вспоминают комментаторы и то, как допинговые пробы 2-ух спортсменов очутились положительными. И грандиозная церемония закрытия прошла без флага РФ – после того, как МОК проголосовал за продление отстранения Олимпийского комитета РФ за допинг. Но и это не смогло попортить российского триумфа, передает «ИноТВ».

Dni.Ru докладывали, что спортивные бюрократы приготовили для РФ новый опасный сюрприз: 1 апреля наша страна лишится права принимать любые международные соревнования. Под запрет попадут все – от биатлонистов до легкоатлетов. 

Как узнали журналисты портала Сhampionat.com, соответственный документ был принят и размещен еще в ноябре 2017 года. Он родился в недрах WADA – Интернационального антидопингового агентства. По непонятным причинам это решение до сих пор не оглашено официально, о нем не молвят ни в России, ни на Западе, но документ лежит в открытом доступе в Глобальной сети. 

Это новый интернациональный стандарт соответствия кодексу WADA. Со стороны РФ подпись под ним ставило РУСАДА, деятельность которого с ноября 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу. А по нему принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других интернациональных спортивных культмероприятий WADA может только лишь от тех стран, национальные антидопинговые организации коих были признаны кодексом. 

Выходит, какую бы заявку ни подала Российская Федерация, ее просто не воспримут к рассмотрению, а это означает, что ни один чемпионат мира, Олимпиаду, гонки «Формулы-1» или Универсиаду в нашей стране провести станет невозможно. К уже одобренным заявкам это правило не относится, так что футбольные болельщики смогут спать невозмутимо – мундиаль в этом году в РФ пройдет.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан