Главная / Общество / Забытые Родиной Дети Войны

Забытые Родиной Дети Войны

Зaбытыe Рoдинoй Дeти Вoйны

Фoтo с сaйтahttp://batona.net/32659-deti-voyny-16-foto.html

Пo мoтивaм публикaции

http://maxpark.com/community/4375/content/2926176    

oт 18 aвгустa 2014 гoдa

   Пoдгoтoвкa к oчeрeднoму всeрoссийскoму пaтриoтичeскoму дeйству идёт пoлным xoдoм. Дeнeг нeт, нo ужe нe oдну нeдeлю oтрaбaтывaют   шaгистику стрoeвики и кoлoнны всякиx грoзныx мaшин. Нe исключeнo и прoxoждeниe в дeсяткax гoрoдoв пeчaльныx тoлп «Бeссмeртнoгo пoлкa»… А для декорации трибун найдётся и пара 10-ов чудом доживших до наших дней ветеранов той ужасной, истинно мировой войны…  

Надеюсь, то будут ветераны, кому удалось таки решить жилищные трудности и хотя бы какое-то определенное время перед смертью пожить в тепле и комфорте   на просторе достаточных квадратных метров…

Но, есть несколько миллионов позабытых властью граждан России приблизительно 1928-1945 годов рождения, кого разрешено уверенно назвать детьми войны. Их тоже, понятно, еще немного, но встречаются пока что почаще ветеранов.

Конечно, они истерзаны и ограблены не всего лишь войной, но и коллективизацией, и Голодомором 1932-33 годов, и ликвидированием их родных в пик репрессий в 1937-38 годах…

Но главный актуальный удар для них, непременно, вторая мировая война и её самый человеко-убийственный период 1941-45 годы, как весь безпредел и вакханалия уничтожения человека бессчётно и бесславно.

Сейчас мы знаем, наконец, кровавый счёт войны с нашей стороны – это около 42 млн людей, погибших как на фронтах, так и в тылу, погибших от ран в госпиталях и в послевоенных шарашках для неисправимых калек. В числе этих 10-ов миллионов и не один миллион ребят войны…

Конечно, большая часть этих ребят погибла в ненасытном чреве войны, в блокадном Ленинграде, в Сталинграде хотя и не блокадном, но городке, откуда запрещено было выходить штатскому населению, оставленному в роли заложников. Остальные погибли вообще безымянно на просторах родины, кто на Урале, кто в эвакуации в Ташкенте, Караганде либо Омске…

Вопрос о детях войны для власти всегда был и остаётся болезненным, она злится, нервничает, старается замять разговор. Помните, как обвалилась вся пропагандистская свора на “Дождь” за застенчивую попытку поднять вопрос о неверной военной необходимости оставить ленинградцев и их ребят заложниками во время блокады и не дать им в 1-ые дни приближения немцев к городку разбежаться по лесам и долам во внутрь России?..

А ведь те полтора-два миллиона ленинградцев, что позже в страшных муках умерли от голода, могли спастись, убежав в тыл, и принести большую пользу хотя бы как рабочая сила… И посреди них, никто не станет спорить, несколько сотен тыщ детей города на Неве…

К чему это я вновь тереблю стршную, кровавую историю ВКП(б)?..

А к тому, что пора государству хоть малую толику нравственного долга по отношению к детям войны дать сейчас для тех малочисленных граждан, кто был этими детками войны, страдал, мёрз, голодовал на оккупированных территориях, в блокадных городках, в эвакуации, остался без родителей, бродяжничал, рос одичавшим и не обласканным и тем не наименее вырос порядочным человеком и работал всю сознательную жизнь, не поднимая головы, на свою неулыбчивую родину.

Сейчас, когда все ветераны войны вроде бы получили жилище и поимённо облагодетельствованы родным государством, думается, что разумно было бы вспомнить о детях войны и посодействовать им, большинство из коих люди в немалых годах, бессрочным пособием именно, как детям войны, чтоб как-то загладить вину страны за их неприкаянную жизнь!

Меж прочим, в Украине закон “О социальной защите “детей войны” принят уже в 2006 году… А в Германии, проигравшей войну под-чистую, статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и безотказно действует многие годы.

Понятно, что и в Госдуме не единственный год лежит на полке проект схожего закона.

Забытые Родиной Дети Войны

Пока же в РФ — победительнице, где более полутора 10-ку    поколений детей пришлось выживать во определенное время войны, умирать приходится в бедности и забвении. Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет 60 тыщ рублей, а в богатейшей России сами понимаете сколько…

Законопроект «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах» предугадывает возрастную категорию «Детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. Но и Дума не спешит, и гражданин-начальник её не торопит.  

Больше того, на антресолях в Думе пылится не наименее 11 законопроектов на эту тему. Кто всего лишь не попиарился на теме. Даже тов. Зюганов решил поправить чёрствость своих идейных отцов и сочинил законопроект!.. При этом пришлось невольно малость раскрыть тему, старательно замалчивавшуюся капээсэсовцами с 1945 года!   См., к примеру, http://dv2845.ru/novosti/23-kruglyj-stol.html  

Но нужно же иногда и в окно посматривать!.. Сегодня другие ценности. Да такие, что как бы не наплодить свежие поколения “детей войны”!..

Вобщем, нынче, когда гражданин-начальник растрачивает сотни млрд долларов на новейшую гонку вооружений и сирийскую кампанию по борьбе за интересы правящего в Сирии еще полвека клана Асадов, а государь-товарищ Сечин тянет деньги на спасение своего нефтяного бизнеса, вряд ли моё предложение вмиг воплотится в жизнь.

В конце-концов, если даже на прокорм Крыма «денег нет, но вы держитесь», то моё не 1-ое уже напоминание о детях войны вряд ли тронет сердца власти, озабоченной другими заморочками…

Ну что же, дело ясное, что дело черное, но надо ли детям войны расстраиваться?

Главное, терпение и вера в то, что когда-нибудь о их вспомнят… А когда, всё-таки?.. Кто-нибудь хотя бы пунктиром обозначит?..

См. Проект Федерального закона о детях войны

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан