Главная / Политика / А как такое могло быть?

А как такое могло быть?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

A кaк такое могло быть?

Конституция РФ в статье 32 устанавливает: «Не имеют права избирать и быть избранными люди, признанные трибуналом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

При этом в статье 15 Конституции РФ утверждается: «Конституция Русской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое деяние и применяется на всей местности Российской Федерации. Законы и другие правовые акты, принимаемые в Русской Федерации, не обязаны противоречить Конституции Русской Федерации».

А в статье 2 Конституции РФ говорится: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и оборона прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Означает, не смогут избираться в Президенты РФ только те, кто содержится в местах лишения свободы по приговору суда. Те же, кто на данный момент пребывают в СИЗО, ждя приговора, смогут участвовать в выборах и избираться в Президенты РФ.

Но вот СМИ нам докладывают о том, что ЦИК на совещании 25 декабря отказался регистрировать Навального из-за отсутствия у него пассивного избирательного права: у политика конечно есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Top Free WordPress Theme