Главная / Политика / Белорусский госканал поверил в выдвижение Лукашенко на Нобелевскую премию мира

Белорусский госканал поверил в выдвижение Лукашенко на Нобелевскую премию мира

Белорусский госканал поверил в выдвижение Лукашенко на Нобелевскую премию мира0

Белорусский госканал ОНТ поверил в новость сатирического информационного агентства «Панорама» о том, что президента республики Александра Лукашенко выдвинули на Нобелевскую госпремию мира. Сообщение об этом появилось в Telegram телеканала.

В новости оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент от «Панорамы», опубликованной 27 сентября, утверждалось, что заявку в Нобелевский комитет направила член президентского совета по развитию науки, доцент БГПУ имени Максима Танка, претиндент социологических наук Галина Коваленко. В материале также говорилась, что заявка была одобрена Нобелевским комитетом.«Я считаю, что наш президент больше всех заслуживает данной премии, потому что он сохранил мир в государстве. Другие кандидаты попросту притянуты за уши, не исключаю, что все уже решено и без нас меж крупными игроками», — приводились в материале сатирического издания слова несуществующей женщины. Она также утверждала, что одобрение заявки свидетельствует о том, что «награды» Лукашенко «как минимум признают на мировом уровне».

В посте телеканала ОНТ, посвященном фейковой новости, также говорилось, что Лукашенко «не допустил анархии, зарубежной интервенции и гражданской войны».

Ранее ведущий Григорий Азаренок в программе «Тайные пружины политики — 2020» на белорусском канале СТВ сообщил, что реальным врагом Александра Лукашенко являются не определенные страны, а некое «глубинное государство». «Это магическая, духовная война», — подчеркнул ведущий.

В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые спецакции протеста. Их участники требуют отставки Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за беспощадные разгоны демонстрантов. Митингующие сообщали о неоднократных насильственных действиях при задержании.

Власти считают, что в обстановке видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко Григорьевич Лукашенко (белор, протестующие пытаются действовать по методике цветных революций. Оппозицию винят в попытках совершить государственный переворот.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан