Главная / Политика / Борис Зимин заявил, что не понимает ажиотажа вокруг оплаты перелета Навального в Берлин

Борис Зимин заявил, что не понимает ажиотажа вокруг оплаты перелета Навального в Берлин

Борис Зимин заявил, что не понимает ажиотажа вокруг оплаты перелета Навального в Берлин0

Борис Зимин рассказал, что не понимает ажиотажа с оплатой фондом его семьи (социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные) самолета для транспортировки Алексея Навального в Берлин. 

«Что же за кошмар такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно принципиальной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу. Нет, я весьма рад пожать все руки, спасибо большое, спасибо за предложение денежных средств (об этом ниже), но ей-богу, давайте, что ли, вспомним о Юрии Дмитриеве, которому уже впаяли замечательный срок по сути за сохранение памяти о репрессированных. Давайте вспомним о Сергее Мохнаткине, которого разламывали десять лет, сломали ему жизнь, позвоночник, и в конце концов уморили до погибели, но не сломили его дух (напомню, что человек даже не столько за политику стал жертвой, сколько за достоинство свое и чужих людей, за нетерпение произвола), давайте обратим внимание и пожмем руки тем многим рядом с нами, кто впрягается во что-то ради принципов, по совести, рискуя собою и своим благосостоянием. Им и деньгами помочь можно», — написал Зимин в Facebook.

«Если важное количество людей хотя бы однажды сделают верный, единственный, очевиднейший выбор, наша страна станет очень другой. По крайней мере, будет немыслима ситуация, когда политик отравлен злодеями, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из державы, а государство (в разных своих ипостасях и через различные рупоры) несет какую-то стыдную дичь», — добавил Зимин.  

Ранее соратник Навального Леонид Волков рассказал, что фонд семьи основателя компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина оплатил рейс самолета с реанимационным оборудованием для оппозиционера Алексея Навального. 

«Мы раздельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением большого количества вопросов бюрократии и безопасности», — написал он в собственном телеграм-канале.

В конце июля Алексей Навальный опубликовал личную налоговую декларацию, согласно которой в 2019 году его доход составил 5,4 млн рублей. Основным источником дохода своего ИП он назвал предпринимателя Бориса Зимина.

Более известные проекты семьи Зиминых — фонд «Династия», основанный в 2001 году и прекративший свое существование в 2015 году после признания его «зарубежным агентом». «Династия» попала в реестр иноагентов принудительно по итогам плановой поверки Минюста. Статус агента получил и научный фонд (совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели) теоретических и прикладных исследовательских работ «Либеральная миссия», основанный научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. Как следовало из материалов дела, фонд «Династия» получал зарубежное финансирование, а политической деятельностью в Минюсте сочли поддержку проектов «Либеральной миссии»: издание книжки «Право и власть», а также организацию экономических семинаров. Потом фонд решением суда был оштрафован на 300 тыс. рублей за отказ без помощи других регистрироваться в качестве «иностранного агента». После этого в июне 2015 года Дмитрий Зимин покинул Россию. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан