Сегодня: г.

Британия отказалась признать Голодомор геноцидом

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Бритaния отказалась признать Голодомор геноцидом

Лондон станет называть геноцидом только преступления в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста.

Правительство Англии отказалось признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом. Об этом докладывает украинское посольство в Лондоне, передает   Глас Америки   .

Как отмечается, спец. парламентские слушания по этому вопросу прошли в Лондоне 7 ноября. Инициировала слушания депутат от властвующей Консервативной партии Полин Латам.  

В итоге МИД Англии сообщило, что решило не поменять позицию, согласно коей термин «геноцид» Лондон официально применяет к злодеяниям в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста.

«Голодомор случился до принятия Конвенции ООН о геноциде 1948 года, которая обусловила геноцид как концепцию интернационального права, а международное право нельзя использовать ретроспективно», — заявили в Британии.

Голодомор признан геноцидом в штатах   Вашингтон, Висконсин, Орегон, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Чуть позже это   решение поддержал и Мичиган.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.