Главная / Политика / Дальнейшее обесценивание рубля неизбежно

Дальнейшее обесценивание рубля неизбежно

Дальнейшее обесценивание рубля неизбежно0

Открываем официальный веб-сайт Банка России, смотрим график погашения внешнего долга Российской Федерации:

Как следует из данных таблицы, в октябре нужно выплатить 5 миллиардов, в ноябре — 4 миллиарда, в декабре — 13,6 миллиарда долларов, что в сумме составляет 22,6 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов до конца 2020 года. При этом, доля суверенного долга невелика; основная часть платежей приходится на банки и «долговые обязательства перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования» — то есть компании. Для уплаты своих долгов хозяйствующие субъекты будут покупать доллары и евро на бирже, как следует, курсы доллара название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран и евро по отношению к рублю будут расти.

В таблице Центробанка есть смешное примечание: «График погашения внешнего долга перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования составлен исходя из начальных условий заимствований без учета возможной реструктуризации задолженности с целью облегчения долговой нагрузки». Но не нужно питать иллюзий. В условиях международных антипутинских санкций, ни о какой «реструктуризации задолженности с целью облегчения долговой нагрузки» не может быть и речи. Очень высоки риски. Корпорации стран-изгоев отсечены от выгодных условий заимствований.

 

Так что дальнейшее обесценивание рубля безизбежно. Развитию данной тенденции способствуют фундаментальные макроэкономические предпосылки. В связи с этим, целесообразна конвертация рублевых сбережений во что-то более надежное.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан