Главная / Политика / Им, кроме царя, никто не нужен!

Им, кроме царя, никто не нужен!

Им, крoмe цaря, никтo нe нужeн!

Приближaющиeся деньки рoждeния Влaдимирa Ильичa Лeнинa, Aдoльфa Гитлeрa и дaту уxoдa из жизни Бoрисa Никoлaeвичa Eльцинa (деньки рoждeния гeнeрaлa Aлeксaндрa Лeбeдя, aнглийскoй кoрoлeвы Eлизaвeты II, Рoбeртa Oппeнгeймeрa нe в счeт ) прeмьeр-министр Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв рeшил «oтмeтить» свoим oтчeтoм o прoдeлaннoй рaбoтe пeрeд дeпутaтaми Гoсудaрствeннoй Думы.

Нaрoдныe избрaнники вeсьмa бeрeжнo oтнeслись к Мeдвeдeву,«пoстрaдaвшeму» oт нoвoявлeннoгo рoссийскoгo «фюрeрa» и «прoxoдимцa» Aлeксeя Нaвaльнoгo. Пoсeму oни нe стaли зaдaвaть eму нeудoбныx вoпрoсoв, a дoбрoжeлaтeльнo выслушaли скaзки прo:

·                    зaпрoс нa стaбильнoсть у русского общества (стабильно стремиться к эталону Венесуэлы и КНДР?);

·                    политическую борьбу в президентской гонке кандидатов, для коих это будет уже седьмой раунд;

·                    размеренный дефицит бюджета и стабильно пустеющий Запасный фонд, на смену котором еще скоро придет Фонд государственного благосостояния, который в свою очередь за год-другой станет опорожнен;

·                    налоги, какие официально никто не станет повышать до 2018 года (а неофициально…, да, что там гласить);

·                    МРОТ, который буквально через несколько лет (конечно, после президентских выборов!) подымут до уровня прожиточного минимума;

·                    то, что крохи, выделяемые из Федерального бюджета на науку, способны удержать профессиональных молодых ребят от отъезда в Силиконовую равнину, в Европу, Австралию, куда глаза глядят;

·                    достойную старость с пенсией, которую не получили еще в этом году десятки тыщ россиян, не набравших злосчастных баллов и на ходу возрастающего минимального стажа;

·                    рождаемость, которая вырастает исключительно за счет нескольких регионов.

Оптимизмом Дмитрий Анатольевич заряжается только от Александра Суворова, коий считал, что «природа произвела Россию всего лишь одну». А вы не знали: Франции на карте две, а Соединенные Штаты целых 3 штуки.

 

Вождя революции в очередной раз желают захоронить

 

В аккурат, накануне очередной годовщины со денька рождения Владимира Ульянова (Ленина) зачинателем законодательной инициативы о захоронении выступила ЛДПР. Обожающую вождя мирового пролетариата общественность на данный раз решено обойти обычным внесением изменений в закон о погребении и похоронном деле. КПРФ здесь же отозвалась тем, что это является «крупнейшей провокацией против русской государственности». Одновременно, опросы ВЦИОМ проявили, что к идее извлечения мумии из Мавзолея положительно отнеслись 60% опрошенных россиян.

Кто окажется посильнее в этом споре на данный раз, покажут ближайшие полгода. Но 100-летний юбилей революции полностью подходящий повод закрыть эту страницу истории страны.

Не вышло бы всего лишь хуже, а вернее, как всегда.

 

Власть напрасно пытается осовремениться

 

Алексей Кудрин, коиму высочайше поручено разработать стратегические пути модернизации, того, что модернизации не подлежит (нашей РФ родной), наконец-то поставил четкий диагноз. По его словам, экономика РФ – это «старая скрипучая машина», которая повсевременно «заезжает не туда». А что со старенькыми машинами делать надо? Верно, сдавать в металлолом. Правда, этого Кудрин не произнес.

 

Ходорковский с Навальным объединятся?

 

На данной неделе произошло странное, увиденное не всеми событие. Миша Ходорковский сложил с себя возможности руководителя движения «Открытая Россия». Формально, он сделал то, что собирался: сделал структуру безвождистского типа, где фаворит будет номинальным и ежегодно сменяемым. Сразу он заявил, что продолжит информационную работу, а также поддержит выдвижение на президентских выборах Алексея Навального и на мэрских Дмитрия Гудкова.

Пока неясно, принесет ли это кому-то хоть какие-то выгоды, но хоть какое движение, лучше, чем полное отсутствие оного.

 

Власть, как может защищается и предохраняется

 

На это брошены вообще все ресурсы:

  • Дана команда «Ату его!» в отношении Алексея Навального. На это ориентированы тематические выборам президента олимпиады школьников. На спешно выделенные средства снят и расположен на YouTube ролик, в котором оппозиционера незатейливо окрестили новым Фюрером. Правда, осечка вышла: на канале пришлось закрыть комменты, т.к. число отметок «не нравится» еще на 15 тысяч превысило «нравится». А во Владимире на студентах опробовали лекцию по борьбе с экстремизмом. в ходе коей дама с очаровательным именем Алла Быба нахально затыкала рот девушкам и юношам, задающим неловкие вопросы, по ответам на какие ей, видимо, еще не успели спустить методичку.
  • На данной неделе стало известно о новейших закупках Росгвардии. На данный раз им понадобились 81-миллиметровые пушки, какие можно установить на бронированный автомашина «Патруль-СН», СПМ-3 «Медведь». К предвыборной компании готовятся, сердечные.
  • Как раз подоспело определенное время завести уголовное дело на типо программиста, который в течение года выкладывал провокационные ролики в соцсетях. Шедевром было Video, на котором запечатлено сожжение русского флага у восточной стены Кремля. Естественно, это неуважительно к символу страны. Но достало силовиков не это. Мужик вытряхнул на коврик в здании Генпрокуратуры РФ на Немаленькой Дмитровке кошачий лоток. Вот это переполнило чашу терпения.
  • Даже «Свидетелей Иеговы» подгребли: признали экстремистской и устранили с конфискацией имущества. По принципу «Кабы чего не вышло».

 

В регионах власть в растерянности

 

Кто-то ей в этом здорово помогает либо сама старается опозориться со всех сторон.

  • В связи с тем, что Владимир Путин принял отставку действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что вступает в борьбу за пост главы региона. Он уверен, что, если ему позволят пройти городской фильтр, жители области проголосуют за него.
  • В Новосибирске губернатор, ужаснувшись прокатившихся протестов, отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%.
  • В Омске признали несостоявшимися выборы мэра. В июле завершаются полномочия мэра, избранного общенародным голосованием. Хорошим или нехорошим мэром оказался Вячеслав Двораковский – не о том речь. В настоящее время градоначальника должен был назначить Горсовет по представлению губернатора. Сначала комиссия жестоко отсеивала претендентов (их было 23). Позже же один за другим сняли собственные кандидатуры одиозные персоны: заместитель регионального правительства Станислав Гребенщиков и министр общественного развития Владимир Куприянов. далее разбежались все остальные. Кто в настоящее время готовить город-миллионник к зиме станет, непонятно. Можно Илью Варламова пригласить, он как-то пробовал баллотироваться.
  • В Саратове прекращены возможности судьи Татьяны Лескиной, которая имела неосторожность принять к производству иск об отречении от должности президента РФ Владимира Путина. Без комментариев. Забыла арбитр, где живет и работает.
  • В Санкт-Петербурге стало понятно, что стадион «Зенит-Арена», на коий и так из бюджета потрачено 48 млрд рублей, нуждается в переделке. ФАС допустила вероятность заключения новых госконтрактов, без коих невозможна нормальная эксплуатация сооружения.
  • А в Москве еще привычно задерживают людей, которым пришло в голову почитать Конституцию Русской Федерации в людном месте. В прошлые выходные семерых не в меру патриотично настроенных обитателей столицы задержали за это крамольное занятие в Китай-городке и доставили в ОВД.

 

Чечня не в трендах либо в трендах, но в своих

 

На протяжении всей недели скандал с преследованием геев в Чечне шел по нарастающей. После публикации в «Новой газете» 2-ух материалов экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и фаворитов общественного мнения республики приняло резолюцию, которую всякий немусульманин не воспримет по другому, как прямую угрозу. На воззвание редакции «Новой» в Следственный комитет «отозвалась» полностью христианская уполномоченный по правам человека, которая усомнилась в достоверности инфы о пропаже и пытках геев на том основании, что они официально не обращались в правоохранительные органы. Принявший же в Кремле Рамзана Кадырова президент, был удовлетворен заверениями собственного «верного солдата», что вообще все это провокации и все обиженные живые и здоровы.

Как результат, в редакцию «Новой газеты» еще дважды присылались по почте конверты, на коих написано, что они высланы из Грозного. Угрозы находящийся в их белый порошок собой не представлял. Без труда читается метод, старый как жизнь: несколько раз объявляется неверная тревога, когда же на самом деле что-то произойдет, никто не успеет среагировать.

 

Во всех вы душенька нарядах хороша

 

Бесспорной звездой недели, обойдя даже няшную Наталью Поклонскую с её мироточащими бюстами и экспертизами уже не готового к показу кинофильма, стала Валентина Матвиенко, которая во определенное время визита в Саудовскую Аравию, явила арабским царевичам новую Россию, облаченную с ног до головы в зеленоватый мусульманский саван и, разумеется, с кропотливо укрытой головой. Если это принесет экономические выгоды, ну, и пусть. Но весьма уж тревожно: не является ли новейший облик спикера верхней палаты парламента совершенно недалеким будущим всех русских женщин.

 

О памяти

 

23 апреля станет ровно 10 лет, как шел из жизни 1-ый президент России Борис Николаевич Ельцин. Поминая человека, спорить о его действиях и бездействии не охото. Несколько добрых пронзительных выражений по этому поводу произнес писатель Дмитрий Быков:

  • «Эпоха Ельцина была громко провальной, и именно она в конце концов прямо привела к эре Путина.»
  • «Хотя при нем расцветали очень мрачные силы, но вообще все-таки его власть не так благоприятствовала самовыражению и самоуважению подонков, как сегоднящая.»
  • «Ельцин по масштабу собственной личности и своих действий — пусть мерзких иногда — больше соответствовал РФ, чем его преемники. А Наша родина ценит масштаб едва ли не больше всех других добродетелей.»
  • «Ельцин-центр» у нас существует, пусть и не все меня устраивает в его экспозиции. А вот «Путин-центра», по-моему, не будет».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан