Главная / Политика / «Добро пожаловать в Туркмению»: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет

«Добро пожаловать в Туркмению»: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет

«Добро пожаловать в Туркмению»: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет0

Вослед за конституционной реформой, позволяющей президенту Владимиру Путину править еще 16 лет, русские власти спешно проводят реформу избирательного законодательства, которая конструктивно перекроит механизм выборов, действовавший в стране с 1990х.

Во вторник, 21 июля, Муниципальная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о многодневном голосовании на выборах с 2021 года.

Документ, оформленный в виде поправок к принятому 8 лет указу о праве партий менять своих представителей в избиркомах, закрепит формат, в котором проходило голосование по конституционным поправкам, и сделает его «новенькой нормой» на выборах всех уровней.

Согласно законопроекту, голосовать можно будет до 3-х дней, если такое решение примет избирательная комиссия, организующая выборы или референдум.

Процедура голосования при этом может проходить «вне помещения для голосования», в том числе на «придомовых территориях и территориях общего использования».

Закон фактически «отменяет выборы в России», считает политолог Кирилл Рогов.

«Многодневное голосование делает выборы фактически неконтролируемыми со стороны независимых наблюдателей, это позволило на голосовании по поправкам выполнить самые масштабные за всю историю России фальсификации. Теперь это станет «новенькой нормой», — пишет Рогов. — Добро пожаловать в Туркмению!»

Опрос, проведенный ВЦИОМом намедни июльского референдума, который в Кремле назвали «триумфом» Путина, показал, что меньше половины россиян готовы доверять результатам, подчитанным ЦИК.

Согласно исследованию, только лишь 42% заявили, что представленные публике итоги будут «достоверными» и «надлежащими реальному голосованию (информации о британской театральной постановке 2015 года, см. Голосование (спектакль).Голосование — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение)».

Каждый четвертый — 25% — сказал, что результатам доверять «не следует», и они не будут соответствовать фактическому волеизъявлению.

24% избрали ответ, что скорее всего будут «какие-то подтасовки на местах», которые, вобщем, «не повлияют не результаты в целом». Еще 8% затруднились ответить.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан