Сегодня: г.

Дом снести. Детей на улицу. Как администрация Краснодара решала жилищный вопрос

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Дoм снeсти. Дeтeй нa улицу. Кaк aдминистрaция Крaснoдaрa рeшaлa жилищный вoпрoс

В   Краснодаре в   посёлке Русский власти хотят снести многоквартирный жилой дом по   улице Ратной Славы, 27. Около 50   семей с   молодыми детьми смогут остаться без крыши над головой.

История с   «самостроем» началась несколько годов назад, когда застройщик, ИП   Сергеев за место разрешенного администрацией 3-этажного дома выстроил пятиэтажку с   мансардой. Далее пошло по   обыкновенному сценарию: верховный суд узаконил новейший дом, а   банки начали выдавать ипотеку.

—   Люди влезли в   долги, продали вообще все, что у   их было, чтоб приобрести тут квартиры. Некие использовали материнский капитал. Посреди жильцов нашего дома даже конечно есть   те, кому на   тот момент мэр Краснодара Владимир Евланов подписал ордер по   федеральной программке «Жилище»,   — ведает Открытой РФ Алексей, обладатель квартиры в   злосчастном ЖК.

По   словам мужчины, 26   сентября 2017 года Краснодарский краевой верховный суд отменил ранее вынесенное постановление Прикубанского суда и   удовлетворил потребности администрации о   сносе строения по   улице Ратной Славы, 27.

—   Я   живу на   3-ем этаже и   меня и   мою семью за   эти годы ни   разу не   вызывали в   верховный суд   — а   тут как гром посреди ясного неба: выселение,   — продолжает Алексей. —   У   меня мелкие дети, квартира приобреталась с   внедрением материнского капитала совсем законно. Но   так как экспертиза показала, что снос излишних этажей нарушит целостность всего лишь дома, то   верховный суд принял решение снести вообще все здание и   выбросить моих ребят и   ещё 50   семей на   улицу. Мы   наняли юриста, подали кассационную жалобу, а   далее планируем навести дело на   новое представление.

Чтоб привлечь внимание общественности к   сложившейся обстановке жильцы «самостроя» сняли видеоклип, в   котором поведали об   опасности сноса.

—   Я   сам прожил в   этом доме два года и   лично знаю тех, кто на   Video, —- говорит прежний владелец квартиры по   улице Ратной Славы Евгений Бойко. —   Тем, кто гласит «сами виноваты» советую поразмыслить о   том, почему в   городке около 200   домов, если не   больше, построены и   легализованы через верховный суд и   если вначале, как молвят власти, это было нелегально, то   почему под покупку нелегальных объектов выдавались свидетельства, кредиты, ипотека и   материнский капитал? Даже городские субсидии выделялись на   приобретение жилища в   самострое! И   как так вышло, что на данный момент хотят сносить дома, на   кои есть вообще все документы, властями   же и   выданные, и   сами квартиры конечно уже легально перепроданы по   2-3   раза,   — но   не   полетела ни   одна голова в   обладминистрации? Это что? Несовершенство системы либо неэффективность управляющих?«,

Бойко добавляет, что при бывшем мэре Краснодара ситуация с   личными застройщиками и   самостроями «разрослась буйным цветом».

—   Сначала появляется большущее количество таких домов, а   спустя много годов с   ними начинают биться, перекладывая всю вину на   собственников. При этом в   самой администрации нет ни   1-го виноватого, что гласит, либо о   полной некомпетентности и   неработоспособности чиновников, либо об   большой коррупционной составляющей на   всех шагах этого процесса,. Ну, конечно есть ещё 3-ий вариант: соединение первого и   второго«,   — подводит результат Бойко.

Галина Веретенникова, жительница примыкающего дома по   улице Ратной Славы, 17   гласит, что и   их   дом сдавался буквально через суд, потому вполне может быть, что и   к   ним во   двор скоро пригонят технику для сноса.

—   Когда прогуливалась в   местную администрацию мне произнесли: «Ваш район эконом-класса, вы   что не   лицезрели, где брали? У   вас там живут одни алкаши и   наркоманы». Я   ответила, что у   нас семьи с   детьми, порядочные люди, на   что мне рассмеялись в   глаза. Отнеслись как к   мусору,   — сетует женщина. —   Ушла оттуда в   слезах

Сейчас проблемы обманутых дольщиков доверено решать экс-мэру Краснодара Владиимру Евланову. К   нему-то, после необычного решения суда, и   пошли обитатели «самостроя».

—   Обратились к   Евланову, они назначили нам встречу,   — ведает Дмитрий Романчук. —   На   нее приехал юрист Евланова, произнес, что экс-мэр находится в   Москве, потому не   станет присутствовать на   встрече. А   мы   точно знали, что Евланов в   данный день был в   Краснодаре, соответственно мы   сделали вывод, что ему плевать. Юрист его ознакомился с   нашими резонами, после чего пожелал нам фортуны в   борьбе, на   этом встреча завершилась. Вот и   вся помощь прежнего градоначальника.

На   деньках жильцы проблемного дома проводили собрание, чтоб обсудить сложившуюся ситуацию. К   слету «присоединились» люди в   погонах, снимавшие вообще все происходящие на   Video.

«Участковый, либо кто там в   форме, исподтишка подходил,   — пишут обитатели дома в   соц. сетях. —   Забавно смотреть было: пофотографировал, записал что-то в   свою бумажечку, и   бойцы наготове посиживали, ждали сигнала массу разгонять».

В   2017 году администрация Краснодара предъявила 65   исков о   сносе самовольно возведённых строений либо этажей построек. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заявил, что за   последние два года в   регионе не   был узаконен ни   единственный самострой, но приходится решать вопросы с   ранее возведёнными самовольными домами, кои уже заселены.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.