Главная / Политика / Евросоюз отказался признавать Лукашенко легитимным президентом и пообещал санкции

Евросоюз отказался признавать Лукашенко легитимным президентом и пообещал санкции

Евросоюз отказался признавать Лукашенко легитимным президентом и пообещал санкции0

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что президентские выборы в Белоруссии 9 августа были сфальсифицированными, поэтому Брюссель не признает их результатов.

Выступая в Европарламенте он подтвердил, что Евросоюз естественно отказывается признавать Александра Лукашенко легитимным президентом.

Изначально Боррель оговорился, назвав Лукашенко «нелегитимным президентом Украины», но очень быстро исправил свою ошибку и извинился.

 

«Мы считаем выборы 9 августа сфальсифицированными… Мы не признаем Лукашенко законным президентом Белоруссии», — сказал он.

По словам Борреля, ЕС должен как можно скорее согласовать и принять санкции в отношении властей Белоруссии. Он призвал это сделать до заседания Евросовета 24–25 сентября.

Наилучшим выходом из политического кризиса в Белоруссии Боррель назвал новые президентские выборы под эгидой ОБСЕ.

На данный момент ЕС пересматривает взаимоотношения с Белоруссией официальное название — Республика Беларусь (белор и изучает сектора, в которых отношения могут быть заморожены.

Тем временем Совет Евро союза призвал власти Белоруссии начать широкий инклюзивный диалог на национальном уровне с привлечением штатского общества.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан