Главная / Политика / Фургал стал «белой вороной» сразу, как только выиграл выборы вопреки воле Кремля

Фургал стал «белой вороной» сразу, как только выиграл выборы вопреки воле Кремля

Фургал стал «белой вороной» сразу, как только выиграл выборы вопреки воле Кремля0

 

Глава Хабаровского края Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела о покушении на жестокое убийство в составе ОПГ потому, что давно был удобной мишенью для властей. Такое мировоззрение корреспонденту «Росбалта» высказал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и института Хельсинки Владимир Гельман. 

«Первое, что нужно понимать: компромат у правоохранительных органов есть на значительное большинство крупных российских чиновников, и он может быть пущен в ход в любой удачный момент. В 2018 году Фургал выиграл выборы вопреки воле Кремля и сходу стал „белой вороной“. Хабаровский край (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) также показал весьма плохой результат по депутатам от „Единой России“ на выборах в Законодательную думу. И по результатам голосования, которое состоялось на прошлой неделе, район вошел в десятку субъектов с самым низким количеством одобряющих корректировки — 66,28%», — говорит политолог.

По словам Гельмана, Хабаровский край постоянно был достаточно оппозиционно настроенным, и поэтому такие результаты не стоит связывать конкретно с личностью Фургала. 

 

«Одновременно задержание стало сигналом остальным губернаторам намедни региональных выборов в сентябре: если что-то пойдет не так, им тоже мало не покажется. Это именуется „показать, кто в доме хозяин“. Ведь в ходе пандемии региональные губернаторы получили большую свободу маневра, и сейчас федеральные власти должны продемонстрировать, что весь контроль в их руках», — резюмирует политолог.

Напомним, Следственный комитет рассказал о серьезных подозрениях по отношению к главе Хабаровского края Сергею Фургалу. Он стал фигурантом уголовного дела о покушении на жестокое убийство и убийства в составе организованной преступной группы. Губернатор возглавил край в 2018 году, до этого он был депутатом Госдумы от ЛДПР.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан