Главная / Политика / Глава Минкомсвязи рассказал о претензиях к Facebook и WhatsApp

Глава Минкомсвязи рассказал о претензиях к Facebook и WhatsApp

Глава Минкомсвязи рассказал о претензиях к Facebook и WhatsApp

Вопросы к Facebook и WhatsApp «стоят еще более в остром ключе», чем к Telegram. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает РИА Анонсы.

По его словам, претензии к мессенджерам касаются соблюдения законов, статуса координатора распространения инфо и взаимодействия с правоохранителями. «Еще больше вопросов появляется к сервисам, к примеру, организации Facebook, к WhatsApp, к иным мессенджерам. Мы почему-либо все определенное время из контекста выдергиваем конкретно историю с Telegram», — произнес Никифоров.

Министр также призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только лишь Telegram».

«На мой взор, во всей эпопеи, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или другие мессенджеры обвинить в том, что их употребляют для тех или других противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтоб был единый подход», — сообщил Никифоров во определенное время рабочего визита в Ростов-на-Дону.

20 марта Роскомнадзор послал Telegram извещение «о необходимости выполнения обязательств координатора распространения инфо». Мессенджеру (обмена мгновенными сообщениями (англ) дали 15 дней на передачу нужной инфо ФСБ. После истечения этого срока Роскомнадзор сумеет обратиться в суд для блокировки Telegram.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан