Главная / Политика / Идея имперского реванша и поглощения Белоруссии обретет второе дыхание

Идея имперского реванша и поглощения Белоруссии обретет второе дыхание

Идея имперского реванша и поглощения Белоруссии обретет второе дыхание0

 

Прогноз по развитию обстановке в Минске и Белоруссии пока негативный. Протестный потенциал, общее недовольство, усталость от режима очевидны. Как и негодование от топорного и коряво проведенного голосования, где рвение продавить, просунуть Вождя хоть тушкой, хоть чучелом добавило энергетики протестующим. Но отсутствие взаимосвязи, ярко выраженного лидерства на данном этапе приводит к бесцельному блужданию врагов Лукашенко. Власть, пусть и уступающая психологически, этим пользуется, а энергия народных масс расходуется впустую.

Отсутствие лидерства было отлично на раннем этапе, создавая ситуацию, когда некоторого превентивно арестовывать, выцеплять, не на кого давить. Море, естественно, можно высечь, но проку от этого не будет. Но сейчас условная морская стихия как разольется за ночь, так и уйдет.

Толчками, способными развернуть действия, может стать либо начало перехода части силовиков на сторону протестующих, что запустит цепную реакцию и сломает репрессивный аппарат; либо внезапное появление некоего координирующего штаба, причем вне досягаемости представителей госбезопасности; либо, что весьма маловероятно, массовый выход на улицы на порядок большей части населения — не 10-ов, а сотен тысяч человек, причем по всей стране (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), что сделает неосуществимым концентрацию силовиков (представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти) в одной или нескольких решающих точках.

 

Итогом на данный момент представляется угнетение протестов. Трудное, возможно кровавое, но подавление.

Лукашенко получит отсрочку еще на несколько лет, но какой ценой…

Результаты реверансов в сторону Запада, которые он часто осуществлял, будут аннулированы. После таких выборов, а впереди же еще и инаугурация, ни о каком диалоге с ним речи быть не может даже у всеядного Трампа. Китай, за который он в последнее время отчаянно хватается, далековато, и десятимиллионная страна в центре Европы Пекину не очень интересна.

Остается Москва, которая воспользуется всеми батькиными промахами — и подрывом авторитета, и резким сокращением способности маневра, и очевидной невозможностью более называться «народным» фаворитом. А значит идея имперского реванша и поглощения Белоруссии обретет 2-ое дыхание.

Только вот хотелось бы задать вопрос родным имперцам: если белорусы уже на данный момент реагируют так на своего, пусть и нежеланного, лидера, то какого ответа от них ожидать в случае появления в Минске наместника из Москвы, тем более после уничтожения их независящего государства? Вы сами в слепой гордыне и имперской алчности пытаетесь втащить в пределы РФ очередную бомбу, отравленную пилюлю, вроде Прибалтики и Западной Украины, которые своим протестным потенциалом приблизили кончину и разрушение Советского союза. Не каждый кусок стоит есть, тем более проглатывать, так как не каждый кусок можно переварить…

Андрей Никулин, педагог философии

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан