Главная / Политика / Жириновский призвал Литву вернуть часть территории Белоруссии

Жириновский призвал Литву вернуть часть территории Белоруссии

Жириновский призвал Литву вернуть часть территории Белоруссии0

Фаворит ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал позицию властей Литвы в отношении обстановке в Белоруссии и призвал вернуть часть территории государства Минску.

Русский политик, лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский оценил позицию властей Литвы в отношении текущей обстановке в Белоруссии, раскритиковав действия Вильнюса. Свое мнение Жириновский озвучил в Telegram.

По словам политика, Литва (официальное название — Литовская Республика (лит) в сложившейся обстановке ведет себя весьма активно. Жириновский обратил внимание на то, что о разделе Республики Беларусь без ее главы Александра Лукашенко сообщается практически открытым текстом. «Мечтают о Речи Посполитой», — резюмировал парламентарий.

В то же время Владимир Жириновский вспомнил о том, что современная Литва живет в взаимосоответствии с конституцией 1938 года – в это время столицей государства являлся Каунас. А не Вильнюс. После 1989 года в стране была проведена «десоветизация», отметил также он. Политик обратился к властям Литвы с призывом не стремиться к разделу Белоруссии, а, напротив, дать в ее распоряжение часть своих территорий, а именно Вильнюс и Клайпеду, если власти державы действительно столь активно стремятся к пересмотру истории.

Добавим, что днем ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко также выразил мировоззрение относительно действий Вильнюса, указав властям Литвы на необходимость заниматься своими делами и не вмешиваться в дела соседствующего гос-ва, которое всегда доброжелательно относилось к стране и в некоторой степени даже «кормило и кормит» ее.

Основанием для такового комментария стало заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который рассказал об утверждении в государстве плана помощи белорусам, в рамках которого люди этой страны могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве на территории Литвы и на содействие при получении визы. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан