Главная / Политика / Перед прошлыми выборами вероятность победы Трампа была вдвое больше

Перед прошлыми выборами вероятность победы Трампа была вдвое больше

Перед прошлыми выборами вероятность победы Трампа была вдвое больше0

Как и ожидалось, вице-президентские дебаты чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями, прения между двумя сторонами по актуальным темам — сенатор от Калифорнии Камала Харрис против вице-президента Майка Пенса — прошли так, как обычно проходят дебаты и закончились вничью. Как же по другому? Харрис — бывший прокурор, двадцать лет выступавшая перед присяжными, Пенс до вице-президентства был губернатором Индианы, а до этого вел пользующуюся популярностью программу на радио. Он образцово вел дебаты — и дисциплинированно, и гладко, и жестко. Сложность в том, что большинство позиций, которые он защищал, непопулярны и Харрис было проще. 60% американцев считают, что администрация Трампа провалила ответ на коронавирус, так что Харрис надо было просто раз за разом возвращаться к этой теме Тема (греч и она это четко делала. Особенно мощно у нее выходит объяснять — как она объясняла присяжным — что означает конкретное слово или действие для обычного гражданина.

Это все происходит на фоне того, что опросы опять сдвинулись в сторону Байдена. Против Трампа Джон Трамп (англ сыграло и его поведение на первых дебатах, и то, что он заболел коронавирусом. Так как действия его администрации по борьбе с коронавирусом крайне непопулярны, то любое напоминание об этой теме гробит его избирательную кампанию. Попадание в больницу и драма вокруг этого раз за разом привлекали к теме внимание.

Казалось бы, изменение в результатах опросов маленькое — от преимущества в 6-7% в среднем в пользу Байдена стало 8-9%, но это уже такой отрыв, который в истории никто никогда не отыгрывал. Эпопея современных опросов короткая, всего 80 лет, и точек наблюдения всего 20, так что какая тут статистика, но факт остается фактом. Такового отставания за такой срок ни один кандидат не отыгрывал. Даже если опросы ошибаются так же, как они ошиблись в 2016-м, Байден выигрывает с припасом. Проект 538 сегодня давал Трампу 16% вероятности победы — не ноль, нет, но мало. Перед выборами в 2016-м возможность победы Трампа по оценке 538 была вдвое больше…

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан