Главная / Политика / Жители Новосибирской области выйдут на митинг за отставку губернатора

Жители Новосибирской области выйдут на митинг за отставку губернатора

Житeли Нoвoсибирскoй oблaсти выйдут нa митинг зa oтстaвку губeрнaтoрa

Губeрнaтoр нe измeнил свoeгo рeшeния кaсaтeльнo пoвышeния тaрифoв и не повстречался с делегацией общественников.

В городке определённо что-то происходит

В Новосибирске пройдёт митинг за отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, поведал корреспонденту Сиб.фм 10 апреля единственный из организаторов митинга Андрей Гладченко.

23 апреля в 12:00 на площади Ленина в Новосибирске пройдёт митинг за отставку губернатора Владимира Городецкого. Поводом для этого послужила постоянная позиция главы региона в вопросе увеличения тарифов ЖКХ на 15 %. На митинг заявлено 1,5 тыщи человек.

Губернатора приглашали выступить на публике перед жителями области 19 марта на митинге против роста коммунальных тарифов, но он отказался.

«Городецкий написал нам в ответ, что на митинг не придёт, свою позицию вначале давно публично выложил и от неё не отступается, а делегацию митинга готов принять у себя. Мы решили дать губернатору месяц, сыграв в его же игру. У их же там по бюрократии положено отвечать на любые запросы в течение месяца. Если в течение этого срока он не даст удовлетворяющего нас ответа, мы назначим последующий митинг с конкретной повесткой: за отставку губернатора Городецкого», — гласил Андрей Гладченко месяц вспять.

За прошедший месяц ничего не поменялось: губернатор своё решение не изменил. За исключением того, с делегацией митинга он так и не повстречался.

«Он с нами так и не повстречался. Мы две недели „бились“ за встречу: с его ассистентами общались, пытались назначить даты. Они нам вообще все обещали, говорили, что согласовывается. В общем, „продинамили“ нас», — поведал корреспонденту Сиб.фм Андрей Гладченко.

В истинное время решается вопрос согласования митинга. По словам Гладченко, если мэрия промолчит и не предложит другого пространства для проведения митинга, он станет считаться согласованным.

Напомним, что после прошедшего 19 марта 2017 года митинга против роста тарифов ЖКХ Владимир Городецкий откомментировал требования своей отставки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан