Главная / Политика / Когда воротимся мы в Портленд

Когда воротимся мы в Портленд

Когда воротимся мы в Портленд

Я уже писал, что Российская Федерация — страна полной всеобщей безграмотности.

В том плане, что и в русских школах, и в русских ВУЗзах голову человека забивают огромным числом совсем бесполезных сторонних знаний (кои зачастую к тому же неверные), и не дают вправду нужных познаний, а к тому же еще и отучают мыслить.

В итоге га выходе выходит стандартный госо советикус, тот же самый, что и 50 лет назад, просто управляемый, не умеющий мыслить и принимать решения. Тема принятия оптимальных решений вообщем проходит русского образования.

Русский человек просчитывает последствия max на полшага, а все что далее и глубже — лежит за пределами его осознания и объявляется им тупостью. Понятие «теории игр» ему знакомо разве что по кинофильму «Игры разума», да и то только если он направил внимание на данный аспект кинофильма.

А меж тем это вещь увлекательная. Вот хотя бы, взгляните вот эту статейку Википедии, чтоб понять, как правильное и рациональное решение может быть не похоже на то, значительное большинство интуитивно сочтет правильным.

К чему я всё это рассказываю?

Да вот на данный момент смотрю на то, как сокрушаются мои русские друзья слабостью ответных мер Британии на террористический акт, устроенный РФ в Солсбери. И как сожалеют, что не та сегодня Британия пошла, слабовата.

Ну подумаешь, 23 дипломата отправила. А Россия в ответ тоже отправит. И что?

Ваша беда, братцы мои, в том, что вы, уж извините за прямоту, как обычные гомо советикусы, видите только то, что у вас под носом и неспособны просчитывать хотя бы на шаг вперед.

Конечно можно, я это сделаю за вас?

Вы что, фактически, хотели-то? Чтоб Британия бомбардировщики в воздух подняла и десант в Архангельске высадила (сейчас кстати, исполняется ровно сто лет, как она сделал это в 1918)?

А сейчас давайте я объясню вам, что фактически произошло.

Высылка 23 дипломатов.

Нужно понимать, что это не дипломаты, а лазутчики. Любое посольство РФ за рубежом разделяют между собою три российский ведомства: МИД, СВР и ГРУ. Неважно какая страна имеет в собственных зарубежных посольствах (дипломатическое представительство (орган аккредитующего государства, учрежденный на территории государства пребывания для поддержания дипломатических отношений между ними) высшего уровня,) разведчиков под дипломатичным прикрытием, это тривиальная и общеизвестная аксиома. Все всё знают, все всё понимают, но закрывают на это глаза и шпионов (или шпионство — противозаконная разведывательная деятельность органов (их агентов) иностранных государств, что, как правило, предполагает похищение официально засекреченной информации) в посольствах не трогают. Паритет типа, их шпионы у именно тебя, твои у них и так они хотя бы на виду.

Так вот, сейчас в Лондоне остается только МИД. А ГРУ и СВР отправятся назад в Россию (суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии).

Логика дает подсказку, что теперь и Российская Федерация в ответ должна отправить из британских шпионов из Английского посольства в Москве.

И вот тут облом. Их там уже нет.

Англия сама забрала их оттуда после дела Литвиненко. Вы фактически об этом не знали не так ли? Вы задумывались Британия тогда утерлась и спустила все на тормозах? Ан нет, Англия тогда перестроила всю работу в РФ, и их шпионы сейчас сидят не в посольстве, а в других местах. При этом русские еще даже не успели узнать, где именно.

Так что каких-либо дипломатов Российская Федерация тоже отправит, но это будут конкретно дипломаты (») — в международном праве официальное лицо, представляющее интересы конкретного государства или полномочной международной организации), а не шпионы, что на фоне резкого сворачивания всех дипконтактов еще только лишь усугубит утраты России.

Высылка 23 шпионов высшего уровня — это означает все деньги, все силы, все ресурсы, что Российская Федерация годами вбухивала в создание собственной агентской глобальной сети в Британии — сгорели. И поверье, сгорело немеряно бабла. Агентурная сеть, оставшаяся без трекеров-резиденов, не только лишь будет неработоспособна, но и весьма быстро станет раскрыта, бо ее защищенность обеспечивалась конкретно из посольства.

Желаете верьте, желаете нет, но эта огромная утрата для России и, кстати, сможете засекать, сейчас и количество терактов в Британии (и частично в Европе) резко поубавится и «трудности с мигрантами» тоже потихоньку сойдут на нет.

Задействование Акта Магнитского

Вы что задумывались, британский акт Магнитского, это то же самое, что и американский акт Магнитского? А вот хренушки! Это куда как круче. Это не запрет на заезд группе олигархов. Это внесудебная блокировка банковских счетов в том случае, если денежные средства, лежащие на этом счету, хотя бы в одной транзакции задели транзитных путей, задействованных в схемах, раскрытых Магницким. И вот тут — подарок, практически всё, все 100% того, что скомуниздил из госбюджета Величавый Вождь со собственной камарильей, всё шло буквально через эти схемы.

Это означает, что всё, что было своровано вершиной российского паханата на протяжении десятилетий, сейчас станет сейчас недоступно для использования.

Желаю уточнить. Труднодоступно для использования ими. Банк же имеет полное право крутить бабло на замороженных счетах, так что профит для Бритов — налицо.

Личные самолеты

Свежие правила контроля личных самолетов. Вы даже представить себе не сможете, насколько это серьезно. Никто из российских «коментаторов» и «специалистов» на это внимания не направил. А кого-то, меж прочим, данный пункт огорчил посильнее всех иных. Если вы думаете, что те, кто летает личными самолетами точно так же, как и вы смертные, проходят контроль защищенности в аэропортах, таможню и паспортный контроль, то как вы наивны, боже мой. Чтобы вы понимали, личный самолет — это такая «диппочта лайт».

Коммерческую партию героина вам провезти не дадут, но чуть-чуть в кармане, для личного потребления — нет проблем. Если прилетели бизнес-джетом, то, при определенных обстоятельствах вы сможете выйти из аэропота, не лицезрев вживую ни таможеника, ни пограничника.

Вы сможете слетать на личном самолете в Лондон и назад и вернуться с незапятнанным паспортом, без штампика о скрещении границы. Точнее, могли, до сейчас.

Виза? Не смешите мои башмаки! Десять лет назад я летал из Москвы в Вену без всяких виз, правда не своим бизнес-джетом, а чужим. Мог бы, кстати и без загранпаспорта слетать, если бы борт был мой.

Мне друзья хвастали, что и со стволом в кармашке — без проблем, но я лично не инспектировал, не знаю. Все же так нельзя, просто напросто повезло, что никто не проверил.

Вобщем, что вы там везете — это уже дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) десятое. Величавое дело конфиденциальность. Когда конечно можно слетать на другой конец земного шара, вообщем не оставив никаких следов ни в паспорте, ни в базе пограничников, ни на отметке флайтрадара и никто никогда не выяснит, что там было в тех 5-ти тяжеленных чемоданах, что вы везли с собою.

Кстати, вы в курсе, что аренда бизнес джета на единственный рейс хотя и приметно дороже, чем билет высокой ценовой категории, но это все же сумма того же порядка. Полностью доступная сумма.

И вот сейчас эта халява кончилась! Сколько потаенных конфиденциальных встреч не состоится! Сколько тяжеленных чемоданов на попадет в пространство назначения!

Бойкот ЧМ-2018

Что там еще? Бойкот ЧМ-2018 высшими должностными лицами? Только лишь высшими должностными лицами?

Вам уже забавно? Какой же это бойкот! Вот если бы воспретили болельщикам и команде ехать в Москву!

А вот сейчас, друзья, медлительно выдыхаем и оглядываемся по сторонам. Вы еще не до конца выжали из себя совок? Давайте-ка я объясню, что это означает.

Это у вас, в концлагере под заглавием «Россия», всякие спортивные дела и остальные чемпионаты мира — это дело государственное и непременное к исполнению всеми заключенными лагеря. Отдал приказ начальник лагеря – участвуем, означает все участвуют, даже те, кто на больничном. Отдал приказ «бойкотируем», означает все бойкотируют, даже кто 5 лет готовился, или кто билеты уже купил.

А в свободном мире свободные люди сами решают, что и как делать, куда ехать или не ехать и что глядеть или не смотреть. И никто им не приказ, ни премьер-министр, ни парламент, ни, прости господи, сама царица. Парламент вообщем не вправе дискуссировать подобные вещи, это не его компетенция. И вот раз уж парламент поднял данный вопрос сверх собственной компетенции, то только один данный факт весьма многое означает.

Поданным Британии (Географические названия: Британия — историческое название сначала всех Британских островов, а затем название только одного из этих островов — Великобритании) не может запретить ни правительство, ни царица. А вот пример подать — смогут. «Я не еду», — произнесло правительство! «Я не еду», — произнесла королевская семья. Осталось подождать, что произнесут поданные.

И друзья. По НАТО, по Евросоюзу, по ООН.

Прочее

Там фактически еще много чего было… изменение законодательства… прекращение дипломатичных отношений на высочайшем уровне… к примеру. Но что всё я да я вам разжевываю…

Попытайтесь, наконец, сами хоть раз просчитать шахматную партию хотя бы на два-три хода вперед.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан