Главная / Политика / Машина государственного насилия напряжена до предела

Машина государственного насилия напряжена до предела

Машина государственного насилия напряжена до предела0

Пара мыслей по итогам того, что творилось ночью в темное время суток в Минске. Протестующие не сделали ничего такого, чтобы силовые органы вели себя так агрессивно. Это очевидно всем, возможно, кроме самих силовиков. Водометы, свето-шумовые гранаты, резиновые пули, раненые и искалеченные люди, которые пробовали мирно протестовать.

Негодование и возмущение протестующих более чем обусловлено: все кругом тебя голосовали против Лукашенко, а муниципальная машина тебе пытается скормить 79% помощи президента.

Чувствуется, как до предела напряжена машина муниципального насилия: мобилизованы тысячи человек, столько же употребляется на различных дежурствах, усилениях и пр. Я знаю, что среди силовиков (представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти) только лишь и разговоров, чтобы пережить 9—10 августа и наконец получить отгулы, выходные и отпуска. Я думаю, что при продолжении протестов эта громада просто надорвется от такого уровня напряжения.

 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан