Главная / Политика / Узреть Лондон и умереть

Узреть Лондон и умереть

Увидеть Лондон и умереть

Увидеть Лондон и умереть

 

Ну да, ну да, знаю, заглавие уж больно банальное. Ну а как ещё именовать это всё? Эти последние, как это сообщается, резонансные (я бы даже произнес, слишком резонансные) злодеяния против людей, на которых управление РФ имело зуб, произошли в Лондоне. Не в Париже же. Сначала покушение на прежнего сотрудника русских спецслужб, и вот, погиб бывший соратник Березовского Николай Глушков. Коий с одной стороны ну погиб и умер. С другой – уж больно как-то весьма сразу и скоро. И пошло-поехало. Англия высылает русских дипломатов. Тереза Мэй утверждает чуть ли не о войне. Военные Британии и РФ друг другу (личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и) языки демонстрируют. В общем, хоровод. Очевидно, все, кого допёк до самых печёнок путинский распорядок, тут же безоговорочно веруют – это дело рук русских спецслужб. А кого ещё? Кому ещё может быть это прибыльно? Но вот лично у меня, когда всё так прекрасно обставлено, когда все подтверждения (а вернее, только лишь улики, но пока ещё не подтверждения) преподносят на тарелочке, как Ивана Васильевича начинают истязать смутные подозрения. Но не буду ходить вокруг да около..

Итак. Экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль. Коий, как известно, попал под раздачу совместно со своей дочкой. И по последней версии, сама же дочка чуток ли не сам, того к ведая, привезла отраву. Воля ваша, но вот у меня эта маленькая деталь – дочка – сходу вызвала ассоциацию со гибелью одного популярного человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), коий когда-то тоже находился под обороной Британской короны.

Уинстон Черчилль и генерал Сикорский 23 октября 1940 года.
Увидеть Лондон и умереть

Летом 1943 года генерал (Офицерский чин) Сикорский, коий был главной польского правительства в изгонении, совершал совместно с дочкой инспекцию воинских польских частей. 4 июля 1943 года он покинул Египет на самолёте B-24 Liberator. По дороге самолёт Сикорского приземлился в Гибралтаре для дозаправки. После дозаправки, B-24 Liberator начал взлёт, оторвался от аква поверхности и стал набирать высоту. Внезапно B-24 Liberator резко пошёл вниз и ударился о море, перевернувшись. Все, кто был в самолёте (воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу, и неподвижного, относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу), включая Сикорского и его дочку погибли. За исключением 1-го человека. Единственный, спасшийся в данной катастрофе, был пилот самолёта, чешский лётчик Эдвард Пршал. Его выручило то, что он единственный одел спасательный жилет перед полётом. При этом одел жилет не под парашют, как по идее должно быть, а на парашют. То конечно есть, очевидно, он не собирался покидать самолёт с парашютом, зато боялся возможности падения в море. Какая предусмотрительность.

Царские ВВС провели расследование и установили причину катастрофы – на взлёте заклинило руль высоты. Ассистент госсекретаря США Самнер Веллес, не выбирая выражений, именовал гибель генерала Сикорского убийством.

Авария с самолётом Сикорского была не 1-ой. В ноябре 1942 года Сикорский пошел в США для встречи с Рузвельтом. Перелетев буквально через Атлантику, он приземлился в Монреале, где для предстоящего путешествия пересел в самолёт «Lockheed Hudson». При взлёте у самолёта заглохли оба движка. Но тогда пилот смог совершить критическую посадку и никто не стал жертвой. Сикорский был убежден, что авария была подстроена. 4 июля 1943 году аналогичная ситуация повторилась. Фактически никто не колебался, что Сикорского уничтожили. Но кто? Версий было две: либо немцы, либо русские спецслужбы. Но вдова генерала Сикорского считала по другому и на всех официальных приёмах демонстративно избегала Черчилля. Она была убеждена, что смерть польского фаворита – дело рук британских спецслужб (в частности, SOE), кои выполнили приказ Черчилля.

На фото: генерал Владислав Сикорский (Польша), генерал Эндрю МакНотон (Канада), Уинстон Черчилль (ну вы сообразили), генерал Шарль де Голль (Франция).
Увидеть Лондон и умереть

Весьма похожий случай случился с генералом де Голлем. И тоже в 1943 году. Де Голль намеревался посетить Глазго. Он вылетел на бомбардировщике «Веллингтон» с базы британских ВВС Хендон, расположенной на севере Лондона и взял цикл на Глазго. Но при взлёте отказали рули высоты и самолёт сделал экстренную посадку. Царские ВВС провели секретное расследование. Выяснилось, что тросы управления были изъедены кислотой. Это была уже тривиальная диверсия. Для Гитлера, а уж тем более для Сталина де Голль не представлял ни мельчайшей опасности. Да и совершить диверсию на базе английских ВВС в самом сердечко Англии было не так уж просто напросто. Так кто был виновен? Ответа нет и доныне.

Возникает но вопрос – если Сикорского (фамилия польского происхождения, имеет женскую форму Сикорская) уничтожили по приказу Черчилля, то для чего это ему было надо? Ответ лежит на поверхности. Дело в том, что многие люди, рассуждающие о Британии, упускают из вида одно событие. Англия – страна, в коей оппозиция является точно таким же интенсивным политическим геймером и сила оппозиции иногда ничуть не меньше, чем сила партии власти. Если забирать сравнить с РФ, то невообразимой кажется ситуация, чтоб российская армия и спецслужбы были нафаршированы сторонниками оппозиции, чтоб многие оппозиционеры занимали весьма важные муниципальные посты. Но для Британии такая ситуация полностью нормальна. И хотя все мы знаем Уинстона Черчилля, как английского лидера, коий возглавлял страну всю войну и в итоге смог переломить ситуацию в пользу Британии, на самом деле позиции Черчилля (Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (англ) снутри британского истеблишмента были очень шаткими.

Увидеть Лондон и умереть

Когда Черчилль пошёл на очевидный союз со Сталиным, он мог быть выбросят из власти в абсолютно любой момент. Против него даже созрел целый комплот. Черчилль был в очень сложной обстановке – вёл войну с Германией «до победного конца», а параллельно вёл войну с внутренней оппозицией, в которую входили даже члены царской фамилии (да и сам Георг VI сначала с большим колебанием относился к Черчиллю). В таковой ситуации, сблизившись со Сталиным, Черчилль не мог допустить, чтоб какие-либо неожиданности ухудшили взаимоотношения с СССР. Ибо это в первую очередь било бы по нему и позволило козыри оппозиции.

А Сталин весьма неприязненно принимал, что Британия держит у себя польское правительство в изгонении. К тому же Сикорский не шёл ни на какие уступки в плане послевоенного урегулирования. Уверить Сикорского в том, что нужно пойти на компромисс, было нереально. А на горизонте уже маячила Тегеранская конференция, одним из вопросов коей должен был стать польский вопросец. В общем, прямолинейный Сикорский был Черчиллю как нездоровый зуб. И Черчилль выдрал его. Никто, за исключением Черчилля, не был так заинтересован в смерти Сикорского. И никакая другая служба, за исключением SOE (Special Operations Executive) не имела таких способностей и возможностей, чтоб спланировать катастрофу самолёта Сикорского. А случай с самолётом де Голля, допустимо, был репетицией.

Другая эпопея, которая тоже сходу всплывает в памяти.

17 августа 1987 года в садовом домике кутузки Шпандау при очень странных обстоятельствах было найдено тело Заключённого Номер Семь – прежнего второго человека в Рейхе, Рудольфа Гесса.

На фото: Рудольф Гесс в кутузке Шпандау незадолго до погибели.
Увидеть Лондон и умереть

Гесс (немецкая фамилия; наиболее известные носители: Гесс — фамилия многих немецких художников) – 93-летний старичок, у которого уже практически не поднимались руки и коий без чужой помощи не мог даже встать с кресла, типо совершил суицид, повесившись на электро шнуре, коий он привязал к оконной ручке, расположенной на высоте 1,4 метра. В данный день охрана кутузки Шпандау осуществлялась американским караулом. Но позднее выяснилось, что рядом с Гессом в момент т.н. «самоубийства» находились два сотрудника британских служб, переодетых в американскую форму. Типо они пытались задушить Гесса электро шнуром, но на шум в домик зашёл американский солдат, коий отвечал за Гесса и тогда британцы симулировали попытку оказать Гессу первую помощь, так как, якобы, нашли его повесившимся. Когда в Шпандау прибыла Скорая помощь, которая повезла в клинику тело Гесса, у которого ещё прощупывался пульс, эти два британца сели в автомашину и уже в ней докончили своё дело.

Существует конспирологическая определенная версия о том, что это и вовсе был не реальный Гесс, а двойник. А реального Гесса типо британцы уничтожили ещё в 1942 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) по приказу всё того же Черчилля. Эта определенная версия имеет весьма хорошую доказательную базу. Но рассмотрение её уведёт далековато в сторону, потому я её опускаю. Кем бы не был заточенный Номер Семь – реальным Гессом или двойником – факт остаётся фактом, многие свидетельства молвят о том, что он никак не мог повеситься и что его уничтожили. И убили конкретно британцы.

Рудольф Гесс был единственным человеком в иерархии Третьего Рейха, коий мог спорить с Гитлером.
Увидеть Лондон и умереть

Эта определенная версия, однако, иногда встречает последующее возражение: но для чего англичанам было убивать 93-летнего старика, коий отбывал бессрочное заключение, да к тому же и так не сейчас завтра должен был откинуть коньки? Ответ, но, очень прост. Дело в том, что нахождение Гесса в Шпандау обеспечивалось совокупной договорённостью и желанием 4 стран: СССР, США, Англии и Франции. Караулы этих государств поочередно несли охрану Шпандау.

На фото: смена русского и американского караула кутузки Шпандау.
Увидеть Лондон и умереть

В 1985 году к власти в СССР пришёл Миша Горбачёв. К 1986 году Горбачёв обозначил желание на сближение с ФРГ. А у ФРГ одним из вопросов – не самым серьезным, но весьма знаковым – был вопросец о Рудольфе Гессе. Горбачёв дал осознать немецкой стороне, что по суждениям гуманности СССР не лицезреет причин, по коей больной 93-летний старик должен продолжать находиться в кутузке. К тому же Рудольф Гесс был за пределами Германии с мая 1941 года и, таким образом, не имеет никакого взаимоотношения к тому, что творили немцы на захваченных советских территориях. Начались подготовительные прикидки. По взаимному согласию Рудольфа Гесса обязаны были выпустить в 1987 году, предположительно намедни встречи Горбачёва и Рейгана в Вашингтоне. Англия ничего не могло сделать возражение, поскольку все прошлые попытки высвободить Гесса спецпредставители Британии всегда блокировали, заявляя, что русская сторона против. Но вот случилось так, что русская сторона отдала своё «добро». Что мог бы рассказать миру Рудольф Гесс (настоящий или мнимый), окажись он на свободе? Англичане не стали рисковать. 18 августа 1987 года Гесса не стало. И нужно отдать подабающее артистизму британцев – Гесс был устранён в денек вахты американского караула.

Я привёл эти случаи из эпопеи британских спецслужб, так как мне именно они увлекательнее. Но, разумеется, этими звучными делами (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) послужной перечень британских спецслужб не ограничивается. В конце концов, самый знаменитый шпион и диверсант в эпопеи кино – продукт английского разума. И сочинил данный образ прежний офицер английской военно-морской разведки, т.е. человек британских спецслужб. Да вы на морду его посмотрите.

На фото: Создатель Джеймса Бонда, Ян Флеминг.
Увидеть Лондон и умереть

Ну а сейчас вернёмся к новостям из Лондона. Я никак не могу полностью исключать причастность русских спецслужб к спецатаке на Сергея Скрипаля и его дочь. Как сообщается, всё возможно. Но здравая логика гласит за то, что России конкретно сейчас, намедни президентских выборов и ЧМ-2018 мение чем когда бы то ни было хотелось бы устраивать что-либо схожее.

Кроме того, а для чего убивать пусть и предателя, но коий уже находился в руках властей РФ. РФ поменяла его добровольно, а это гласит о том, что данный человек прощён. Не то, чтоб спецслужбы (статья — список по странам государственных органов разведки, контрразведки и т. п. О службах в вооружённых силах, как органах военного управления см. Службы.Спецслужба — структура и (или)) РФ не могли бы его позже убить. Но для чего? Обычно предателей убивают тогда, когда не смогут дотянуться до них другим способом. Для чего вдруг убивать Скрипаля, да ещё в таковой крайне неподходящий момент? Или может дешевенькие понты различных российских теле-педушек – это подтверждение причастности РФ? Ну так педушки вообщем, а российские теле-педушки обожают казаться круче, чем они конечно есть на самом деле. Работа у них такая. Вон, 1-го российского теле-крутого обхаркали кое-где в районе Вероны, а он только лишь утёрся в ответ и засеменил куда-то вдаль. Неуж-то кто-то в самом деле считает, что слова, произнесенные этими телемуфлонами из русских ток-шоу, имеют хот некий вес? Конечно, РФ сделала уже себе таковой имидж, что при абсолютно любой ситуации, как с этим бывшим ГРУшником, просто убедить кого угодно, что «это русские спецслужбы – а кто же ещё?». Но с чего бы вдруг исключать из рассмотрения британские спецслужбы? Вообще-то, если знать хоть чуть-чуть историю (я коротко показал некие примеры), то как раз британские спецслужбы тут подозреваемые номер единственный.

Резонный встречный вопросец – а Британии-то для чего покушаться на Скрипаля? Не знаю. Для чего Британия в 1943 году уничтожила генерала Сикорского, а в 1987 году Рудольфа Гесса (самого или его клона)? Но уничтожила же. И только в наше определенное время стали известные все детали тех событий (вобщем, тоже далековато не все). Я не знаю, что там на данный момент происходит снутри британской власти, какие там неприятели мочат друг друга, как конкурируют друг с другом MI5 и MI6 (кои, как известно из эпопеи, нередко устраивали друг другу подлянки). Вероятен и совершенно житейский вариант – Скрипаль мог раздумывать о том, чтоб вернуться в РФ. Кстати, когда там ушёл на нескончаемые пастбища гражданин Березовский? Если не изменят память – аккурат сходу после того, как начал бомбить Путина письмами о желании возвратиться в РФ. Англичане собственных пленников – а перебежчики в Англию англичанами рассматриваются фактически как почётные пленники – не выпускают. Ну и такая резкая реакция Терезы Мэй – весьма уж быстро она сообщила о российском следе. Доказательств-то пока нет. Улики, повторю – это не ещё подтверждения. Если кто-то пырнул Петю ножиком – это ещё не доказательство того, что это сделал конкретно Вася, у которого тоже, как все знают, имеется нож.

Вот такие мои мысли по поводу.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (29 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан