Главная / Политика / «МБХ медиа» сообщило о вбросе поддельного интервью водителя убитых в ЦАР россиян

«МБХ медиа» сообщило о вбросе поддельного интервью водителя убитых в ЦАР россиян

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"МБХ медиа" сообщило о вбросе поддельного интервью водителя убитых в ЦАР россиян

Группа, сделанная предпринимателем Мишей Ходорковским для расследования убийства в Центральноафриканской республике 3-х русских корреспондентов, вышла на источник-орининал в ЦАР, коий передал, как утверждалось, экспресс-интервью с выжившим водителем россиян. Оно оказалось сфабрикованным, докладывает «МБХ медиа».

  • 31 июля стало понятно о смерти в ЦАР корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они собирали матерьялы о деятельности ЧВК Вагнера в республике по заданию Центра управления расследованиями Ходорковского.
  • По одной версии, вечерком 30 июля авто корреспондентов обстреляли из засады. По другой, россиян сначала украли, а потом уничтожили боевики микрогруппировки «Селека», которая, по данным местных изданий, сотрудничает с русскими наемниками в ЦАР.
  • Для расследования убийства Ходорковский (Борисович Ходорковский (также известен как МБХ; род. 26 июня 1963, Москва, СССР) — российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист) сделал личную группу. Также для выяснения событий смерти корреспондентов в Центральную Африку прибыли корреспонденты РИА ФАН, которое связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным. По данным СМИ, также Пригожин держит под контролем ЧВК Вагнера. Сам он опровергает связь как с РИА ФАН, так и с ЧВК.

Группа расследователей Ходорковского получила от источника, связанного со спецслужбой правительства ЦАР, экспресс-интервью, которое тот типо взял у выжившего водителя россиян.

Но другой источник-орининал рассказал расследователям, что мужик на предоставленных фото не похож на этого водителя.

За исключением того в словах интервьюируемого обнаружились противоречия с уже известными фактами — о том, как он познакомился с россиянами и во сколько они выехали в крайнюю поездку 30 июля.

Также «водитель» рассказал, что на журналистах типо была военная форма, а при себе у них было огнестрельное орудие. В ЦУР это опровергают.

<hr/>

«Мы считаем, что попытка продвижения буквально через СМИ липового «экспресс-интервью» — спланированная операция. Власти ЦАР не заинтересованы в расследовании смерти корреспондентов (организация или лицо, откуда (от которого) поступил или куда (кому) направлен документ; один из участников переписки: адресант, адресат, cc, bcc) и продолжают навязывать одну комфортную им, но очень противоречащую узнаваемым фактам версию злодеяния: грабежа, осуществленного неведомой бандгруппой. Кому-то нужно сделать так, чтоб «след» вел в другую страну и был заранее не поддающимся исследованию», — заявили в группе расследователей Ходорковского.

<hr/>

Там отметили, что уже на данный момент РИА ФАН со ссылкой на советника президента ЦАР по защищенности Валерия Захарова докладывает об убийстве корреспондентов с целью ограбления, которое могли сделать «выходцы из примыкающей республики Чад».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.