Главная / Политика / Меркель, Макрон и Путин подтвердили важность перемирия в Донбассе

Меркель, Макрон и Путин подтвердили важность перемирия в Донбассе

Мeркeль, Мaкрoн и Путин пoдтвeрдили важность перемирия в Донбассе

 

© РИА Анонсы / Елена Глушакова

 

МОСКВА, 8 июл   — РИА Анонсы.   Лидеры РФ, Франции и   Германии подтвердили значимость соблюдения режима прекращения огня на   востоке Украины, передает агентство   Рейтер   со   ссылкой на   представителя кабмина ФРГ.

 

Меркель, Макрон и Путин подтвердили важность перемирия в Донбассе

© AFP 2017 / Genya Savilov

Счет на млрд.: Киев оценил убытки из-за конфликта в Донбассе

Ранее сообщалось, что в   Гамбурге в   отеле «Атлантик» началась встреча президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и   президента Франции Эммануэля Макрона. Ожидалось, что они обсудят трудности «двадцатки», важные вопросы интернациональной повестки денька с   акцентом на   урегулировании ситуации на   Украине.

 

Неувязка урегулирования украинского кризиса дискуссируется на   переговорах в   разных форматах, в   частности, в «нормандском»   — Российская Федерация, Германия, Франция и   Украина. Украинский президент Петр Порошенко не   воспринимает участие в   разговоре Путина, Макрона и   Меркель в   Гамбурге   — Украина не   вошла в   число специально приглашенных государств на   стартовавшем намедни саммите «двадцатки».

 

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали поболее 10 тыщ человек. Вопрос урегулирования ситуации в   Донбассе дискуссируется, в   том числе в   ходе встреч в   Минске контактной группы, которая с   сентября 2014 года приняла конечно уже три документа, регламентирующих шаги по   деэскалации конфликта. Но и   после соглашений о   перемирии меж сторонами конфликта длятся перестрелки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан