<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

«Минобороны разбомбило у нас все»: после взрывов под Ачинском люди восстанавливают дома

«Минобороны разбомбило у нас все»: после взрывов под Ачинском люди восстанавливают дома0

Потерпевшие после серии взрывов в воинской части Минобороны РФ обитатели деревни Каменка Красноярского края восстанавливают разрушенные дома на собственные денежные средства. Об этом пишет «НГС24» со ссылкой на местных обитателей.

По их словам, они добились компенсации от Минобороны через суд, но приобретенных денег не хватило. К примеру, семья Клюевых судилась с ведомством. Независящая экспертиза оценила ущерб семьи более чем в 2 млн 600 тыс рублей, а выплатили Клюевым меньше 400 тыс. «Министерство обороны разбомбило у нас все-все!», — сетуют члены семьи, отмечая, что офицеры обещали полностью вернуть им разрушенный взрывом дом, но «крышу накрыли, и все». Кроме того, спецпредставитель Минобороны на суде усомниться во второй серии взрывов — 1-ая произошла 5 августа, вторая 9 августа, — а он сообщил, что 9-го числа ничего не было.

Кроме того, местные обитатели сообщали, что  после взрывов по квартирам разрушенных домов прогуливались люди в форме и фотографировали повреждения. Позднее оказалось, что фотосессия делалась для внутренних нужд военнослужащих и не имела к оценке ущерба никакого отношения, пишет портал. А от тех, кто растерял скот, уже через некоторое время требовали предоставить трупы животных. А так как тела негде было хранить и от них избавлялись, то предъявить пострадавшим было нечего. Местные обитатели также сообщали о фактах запугивания со стороны служащих прокуратуры.

 

Теперь восстанавливать дома местным жильцам приходится самим.

Напомним, 5 августа 2019 года на складе воинской части в поселке Каменка под Ачинском прогремели взрывы (быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и) после возгорания боеприпасов. Тогда район покинули более 16 тыс. человек. А 9 августа в поселке Каменка опять началась эвакуация — там произошла детонация снарядов из-за попадания молнии. Общее число пострадавших превзошло 30.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть