Главная / Политика / «Мы пришли сами!» В Хабаровске при 30-градусной жаре прошел многотысячный митинг в подде

«Мы пришли сами!» В Хабаровске при 30-градусной жаре прошел многотысячный митинг в подде

«Мы пришли сами!» В Хабаровске при 30-градусной жаре прошел многотысячный митинг в подде0

«Мы пришли сами!»

В Хабаровске (город (с 1880 года) в России, центр Хабаровского края) при 30-градусной жаре прошел многомилионный митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске сегодня прошли самые массовые за последние восемь дней стихийные митинг и шествие в поддержку губернатора Сергея Фургала, который арестован по обвинению в убийстве. В спецакции, которая длилась более пяти часов при 30-градусной жаре, участвовало, по различным данным, от 10 до 85 тысяч человек. Полиция пока не озвучила официальную цифру по численности протестующих. 

Митинг начался в полдень у строения правительства Хабаровского края, затем толпа двинулась по центральным улицам города, скандируя лозунги в поддержку Сергея Фургала.  

Местные СМИ отписывают, что число участников сегодняшней акции было больше, чем в прошлую субботу. Телеграм-канал «Вечерний Хабаровск» докладывает о 85-100 тысячах митингующих, однако портал Dvnovosti.ru отмечает, что площадь Ленина — это 25 тыс квадратных метров, а вся толпа разместилась у здания правительства, значит, реальнее будет цифра от 15 до 30 тыс человек.

«Мы пришли сами!» В Хабаровске при 30-градусной жаре прошел многотысячный митинг в подде1Twitter штаба Навального в Хабаровске

Накануне власти Хабаровского края выступили с просьбой воздержаться от посещения массовых культмероприятий, поскольку в регионе растет число больных коронавирусом. По их данным, в Хабаровске занято практически 90% коечного фонда, предназначенного для больных COVID-19. Около 60 человек находятся в очень тяжелом состоянии.

«В связи с этим убедительно просим вас воздержаться от посещения культмероприятий с большим скоплением людей, неукоснительно соблюдать санитарные правила. Напоминаем, что все массовые спецакции в период действия ограничений, связанных с коронавирусом, несанкционированы», — сообщается на сайте правительства региона. С аналогичными предостережениями выступал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

На нынешней акции полиция раздавала собравшимся медицинские маски, а в остальном не вмешивалась в происходящее. 

Вчера мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что на акции в поддержку губернатора Сергея Фургала люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) приходят за денежные средства. «В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту промоакцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за денежные средства», — сказал он радиостанции «Эхо Москвы». 

Сегодня митингующие ответили Кравчуку — они собрались около мэрии и скандировали «Мы пришли сами!».

По данным местного штаба оппозиционера Алексея Навального, на митинге были увидены провокаторы, которые призывали не выступать против федеральной власти. У них были громкоговорители, а их речи записывала съемочная группа. Промоакция завершилась спустя пять часов. 

Напомним, Сергей Фургал был задержан утром 9 июля около своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на жестокое убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину.  

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан