Главная / Политика / Русские спрятали свои баллистические ракеты под водой

Русские спрятали свои баллистические ракеты под водой

Русские межконтинентальные баллистические ракеты подводного базирования могут быть развёрнуты русскими военными в районе (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана) Арктики.

Русские спрятали свои баллистические ракеты под водой0

 

С такими выводами выступили западные военные спецы после того, как появились некоторые сведения о том, что эти уникальные системы начали тестироваться на настоящую свою применимость в отношении противника. Назван и предполагаемый район развёртывания уникального спецкомплекса «Скиф» — он находится в северо-западной части России, в Баренцевом море.

На нынешний день межконтинентальных баллистических ракет подводного базирования нет ни у одной державы мира, однако, уникальность этого вооружения заключается в первую очередь в том, что на нынешний день определить реальное расположение ракет нельзя ни с галлактических спутников, ни средствами морской разведки.

Русские спрятали свои баллистические ракеты под водой1

«Районы базирования ядерного вооружения РФ достаточно точно можно отследить со спутника, но. «Скиф» лишён этого недостатка. Даже если по любым причинам станет известен район расположения русских МБР подводного базирования, уничтожить его упредительным ударом будет нереально – на глубине в несколько сотен метров , находясь в защищённых пусковых шахтах, они просто недоступны для противника», — отмечает аналитик.

Что же касается убежденности в том, что район развёртывания российского комплекса «Скиф (древний кочевой ираноязычный народ, существовавший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э.. Скифы не имели письменности, из их скифского языка известны всего несколько слов)» то спецы полагают, что у этого есть масса причин.

«Данный район является сейсмически спокойным и находится под неизменным контролем российских военных, что не позволяет обнаружить его особыми кораблями и подводными лодками. Более того, из этого район Российская Федерация может наносить удары по практически всем фронтам, включая США и Европу. Точно определить его нельзя, но вероятней вообще всего, речь идёт о сравнительно небольших глубинах, что в большей степени позволяет утверждать, что российский «Скиф» развёрнут на дне Баренцева моря», — заявили спецы.

Следует уточнить, что информация о развёртывании российского «Скифа» появлялась не один раз, однако официально так подтверждена и не была.

P.S. «Скиф» — многообещающая баллистическая ракета донного базирования. Разрабатывается конструкторским бюро «Рубин»(Петербург) и Муниципальным ракетным центром имени академика Макеева(Миасс) по заказу Минобороны. Баллистическая глубоководная ракета «Скиф» способна находиться в режиме ожидания на морском, или океанском дне годами до получения команды на запуск.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан