Главная / Политика / Новейший госсекретарь США возможно похоронит Россию

Новейший госсекретарь США возможно похоронит Россию

Новый госсекретарь США вероятно похоронит Россию

Как только лишь Белый дом заявил о назначении Майка Помпео новеньким государственным секретарем, американские СМИ стали на все лады перепевать одну и ту же песню: новейший главный дипломат США — Trump loyalist, «верный последователь» Дональда Трампа. Предполагается, что 54-летний Помпео станет бездумно проводить линию президента и это породит многовато проблем в мире. Это смотрится настолько же тупо, как и овация Госдумы по случаю избрания «нашего» Трампа. На самом деле в лице прежнего конгрессмена и сейчас уже бывшего гендиректора ЦРУ мир получает претенциозного политика с наибольшим жизненным опытом, интеллектуала с жесткими правоконсервативными убеждениями. Помпео вправду пользуется наибольшим доверием Трампа со времен предвыборной кампании. Но он был приметной политической фигурой за длительное время до президентских выборов, одним из фаворитов так называемой «Чайной партии» — республиканского движения, противостоявшего экономической и социальной политике администрации Обамы.

Трампу, судя по всему, нравится идеологическая убежденность нового госсекретаря. Он доверяет ему больше многих служащих собственной администрации. Фактически Майк Помпео весь последний год по несколько раз в неделю лично проводил скрытые брифинги по мировой обстановке специально для президента. Трамп (Джон Трамп (англ), как и все президенты до него, абсолютно каждый день получает из Лэнгли досье со свежайшими разведданными и оценкой мировой обстановке за последние 24 часа. До Помпео гендиректор ЦРУ приезжал в Белоснежный дом в исключительных случаях, а обыденные брифинги проводили его замы или остальные старшие служащие агентства. То, что за данный год Майк Помпео лицезрел президента сотки раз, показывает, что у них сложились хорошие отношения. Беря во внимание то, что Трамп в начале срока понимал о внешней политике намного меньше прежнего конгрессмена, разрешает сказать, что конкретно Помпео во многом сформировывает внешнеполитическую и оборонную повестку дня сегодняшнего хозяина Округлого кабинета.

Такового принципиального человека на посту муниципального секретаря не было, пожалуй, со времен демократа Мадлен Олбрайт во 2-ой половине 90-х.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан